Рулет в стиле "а ля тираммису"

Продолжаю тему "Рулеты" и представляю вам изумительно вкусный рулет.который я испекла по рецепту бухгалтера Софии. Думаю.что он не оставит никого равнодушным!и. надеюсь.вы мне верите?
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца (комнатной температуры) отделить белки от желтков | 5 шт (больших) |
саxар | 125 г |
мука | 25 г |
крахмал кукурузный | 75 г |
молотый (очень мелко) миндаль | 30 г |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сироп | |
черный кофе с сахаром остудить и процедить (я использовала растворимый экспрессо) | 2/3 стакана |
бренди | 3 ст.л. |
крем | |
маскарпоне | 250 г (у меня 300 гр. крем - чиз филадельфия) |
жирные (32-38%) холодные сливки | 375 мл |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
тёртый белый шоколад | 40 г |
цедра одного большого лимона | |
горький шоколад (натереть на мелкой терке) | 100 г |
противень 38х40 застеленный пекарской бумагой |
Общая информация
Сложность
Средний
Бисквит:
Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль Перемешать.
Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
крем:
взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками,цедрой и белым шоколадом.
сборка:
развернуть бисквит и пропитать его кофейным сиропом.
смазать половиной крема и завернуть в рулет.
нанести сверху вторую половину крема и посыпать чёрным шоколадом.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5691-rulet-v-stile-a-lya-tirammisu