Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет в стиле "а ля тираммису"

34 108

Продолжаю тему "Рулеты" и представляю вам изумительно вкусный рулет.который я испекла по рецепту бухгалтера Софии. Думаю.что он не оставит никого равнодушным!и. надеюсь.вы мне верите?

Ингредиенты

тесто
яйца (комнатной температуры) отделить белки от желтков 5 шт (больших)
саxар 125 г
мука 25 г
крахмал кукурузный 75 г
молотый (очень мелко) миндаль 30 г
лимонная цедра 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сироп
черный кофе с сахаром остудить и процедить (я использовала растворимый экспрессо) 2/3 стакана
бренди 3 ст.л.
крем
маскарпоне 250 г (у меня 300 гр. крем - чиз филадельфия)
жирные (32-38%) холодные сливки 375 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
тёртый белый шоколад 40 г
цедра одного большого лимона
горький шоколад (натереть на мелкой терке) 100 г
противень 38х40 застеленный пекарской бумагой

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Бисквит:
Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль Перемешать.
Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
крем:
взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками,цедрой и белым шоколадом.
сборка:
развернуть бисквит и пропитать его кофейным сиропом.
смазать половиной крема и завернуть в рулет.
нанести сверху вторую половину крема и посыпать чёрным шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5691-rulet-v-stile-a-lya-tirammisu