29 ноября 2019

Тирамису без выпечки за 10 минут

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.
Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.
И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

Также нам понадобится печенье савоярди - дамские пальчики.

Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту.
Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Взбиваем сливки.
В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.
И начинаем взбивать на средней скорости миксера.
В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.
Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.
Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.
Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

Сборка Тирамису.
В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.

Совет

Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

Выложили ряд печенья.

Сверху взбитые сливки.

Затем кусочки персиков.

И еще ряд печенья.
Таким образом, чередуем слои, до верха формы.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.
Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.

На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.
Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт, пирожное "Тирамису""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

9 дней назад

А что бывает Тирамису с выпечкой???🤔

Ответить

8 дней назад

Лейла, по большому счету не бывает))) Здесь дело в другом:  иногда ищут рецепты без выпечки и не могут сразу догадаться, что надо смотреть, например, раздел Тирамису. То есть название только для облегчения поиска.
P.S.Не могу сказать, что  сама в восторге от подобных названий, но большинство именно так ищут рецепты)) И если не указать какие то основные параметры (без выпечки, без яиц) - большинство никогда не найдут этот рецепт - такие вот метаморфозы))))

Ответить

8 дней назад

8 дней назад

6 дней назад

Олеся добрый день! Скажите пожалуйста а чем можно заменить ликер,ром коньяк? Т.К. у нас этого нет (не употребляем) и для одной ложечки покупать не хочется...и я так понимаю без него тоже никак,все таки придает нотку вкуса.. 

Ответить

6 дней назад

Можно заменить ванильным экстрактом - это прекрасная замена, если можете его купить. А ром, коньяк и ликеры я держу дома именно для ароматизации десертов и выпечки, замачиваю в них фрукты для кекса, в крема добавляю и т.д. 

Ответить

2 дня назад

Олеся спасибо большое за ответ.
Да я поняла что для десертов)просто я столько не готовлю))Еще раз спасибо,обязательно буду его готовить.

Ответить

6 дней назад

Олеся, спасибо за рецепт. Муж обалдел от того как было вкусно, спросил почему раньше такое не делала? Делается 5 минут, не возникло ни каких проблем.

Ответить

6 дней назад

Татьяна, очень рада, что вам понравился такой Тирамису, готовится, он, и правда, 5 минут, и очень приятно, что муж тоже высоко оценил!)))
Мы тоже балдеем всей семьей от простоты и вкуса!))) На наш вкус, он круче классического Тирамису)))  Готовлю этот облегченный вариант уже давно, и только недавно осенило, что можно и на сайт предложить)))

Ответить

Доброго времени!
Олеся, спасибо за полезный сайт, за доступные рецепты и Ваши старания!
Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки лучше применять в рецепте?

Ответить

день назад

Елена, спасибо большое за теплые слова)) Сливки беру от 33%. Обычно всегда пишу в рецепте процент сливок, в этот раз забыла указать)) Уже поправила. Спасибо, что напомнили 😘

Ответить

Благодарю за скорый ответ!
Предполагала, что именно так👍Обычно Тирамису готовлю только по рецепту с Вашего сайта. Промаха не было ни разу. Лучшее сочетание сладости и легкости.
Надеюсь, что и с этим рецептом мы "подружимся".

Ответить

день назад

Олеся, спасибо за рецепт! Тирамису получился легкий и вкусный. Мне очень понравился, и готовится действительно быстро. Дети правда есть не стали - моим не понравился вкус кофе, и какао сверху. Я не расстроилась - мне останется больше 😋

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тирамису без выпечки за 10 минут от E-lena++ E-lena++