Тирамису с малиной
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
печенье савоярди (покупное) | 25-30 шт |
---|---|
яичные желтки | 6 шт |
малина | 350 г |
Для апельсинового сиропа | |
сахар | 150 г |
вода | 150 мл |
апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) | 1 ст.л. |
Для сливочного крема с маскарпоне | |
маскарпоне | 500 г |
сливки (33-35%) | 300 мл |
сахарная пудра | 175 г |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.
Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.
Желтковый крем остудить и немного охладить.
Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.
Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.
Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).
Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).
Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.
На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.
Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.
Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Есть ли рецепт приготовления печенья савоярди. А то не могу найти в продаже?
11 лет назад
Nemka-90, на форуме есть рецепт савоярди.
9 лет назад
Очень сытно и очень вкусно! Пробовала с семьей, так мы в восхищении! Хотим ещё! И готовим!
11 лет назад
Олеся, спасибо за ответ! Вопрос на счет быстро: Вы пишите: "Здесь важнее слово "быстро". То есть нужно просто быстро смешать ингредиенты, не давая сливкам и сыру перебиться". Масло взбилось быстро, я даже не успел "глазом моргнуть" :) Может просто перемешать ложкой, не миксером? Все равно же потом добавлять желтки и опять перемешивать... Вопрос про сливки. Вы пишите: "А также, это будет зависеть и от того, до какой степени у Вас к этому моменту взбиты сливки". Они у меня взбиты до густоты, т.е. если перевернуть чашку, то взбитые сливки не текут, с венчика приходится снимать ложкой. Получается так, что при взбивании сливок на макс. скорости (после вспенивания и средней скорости) они под конец резко густеют. Может нужно взбивать так, чтоб они не густели, но немного стекали?
11 лет назад
RusNimex, Вы все правильно поняли :) Сливки, в данном случае, не нужно взбивать до плотной пены, их нужно немного недобить. И взбивайте лучше на средней скорости миксера или минимальной, чтобы легче было контролировать процесс и не перебить сливки. Т.к. даже в процессе перемешивания сливок с сыром, сливки будут продолжать загустевать в процессе - массу можно перемешать ложкой или, как я говорила, быстро перемешать миксером на низкой скорости. Здесь нужно сориентироваться в процессе.
Удачи Вам! :)