Лепёшки очень вкусные
-
Лепёшки очень вкусные
24 88 24 Легкий -
Бурфи-райская сладость
10 56 7 Легкий -
Чикен наггетс
19 104 39 Легкий -
Салат "Нептун" с сёмгой
20 68 35 Легкий -
Бутерброды...без колбасы и сыра
58 181 375 Легкий
Очень люблю старые бабушкины рецепты. . Вот ведь умели же они из ничего вкусно накормить внуков.
На сайте есть большое количество разных лепёшек. Турецких и индийских, марокканских и узбекских, с картошкой и мясом, с творогом и зеленью. А таких не нашла.
. Несу вам свой вариант, может кому пригодится.
Лепёшечки хороши с супом, со сметанкой, просто с молоком или с чаем. Они такие солёненькие.
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
вода или молоко | 1,25 стакана (~250 мл) |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
дрожжи свежие | 25 г ( или 1,5 ч.л. сухих) |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
У меня тесто месит хлебопечка,поэтому я беру сухие дрожжи и закладываю всё сразу. Для тех, кто замешивает руками пишу порядок действий.(всё таки наши бабушки делали руками ).
Разминаем дрожжи, досыпаем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Убираем в сторону на 10 минут.
Просеиваем муку, добавляем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, всыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем приблизительно на час в теплое место. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
Готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ооочень вкусно
Спасибо за рецепт!!!
