Бурфи-райская сладость
-
Лепёшки очень вкусные
24 88 24 Легкий -
Бурфи-райская сладость
10 56 7 Легкий -
Чикен наггетс
19 104 39 Легкий -
Салат "Нептун" с сёмгой
20 68 35 Легкий -
Бутерброды...без колбасы и сыра
58 181 375 Легкий
Здравствуйте,девочки! Принесла вам очень вкусные конфеты.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
сметана (густая) | 200 г |
ванильный сахар | 1 пакетик (15 гр) |
молоко сухое | 400-500 г |
кешью | 200-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая,добавить немного сухого молока.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.Разравниваем руками или ложкой,слегка смоченной в холодной воде.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в массу и ставим в морозилку примерно на час. Масса должна оставаться слегка мягкой,но не замёрзнуть.
Режем на кубики прямо в форме,вынимаем и...наслаждаемся.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Nastett выкрою свободную минутку и обещаюсь попробовать,состав определенно нравится Марина,я тебе торжественно обещаю,что и вкус не разочарует.
11 лет назад
Марина,я тебе торжественно обещаю,что и вкус не разочарует.
Я и не сомневаюсь ,мне в любом случае понравятся
11 лет назад
zarevna на что похоже? Лариса,точно не на мороженое. Похоже на восточные сладости,с очень нежным сливочным вкусом. Можно оставить для застывания в холодильнике,но потребуется 2-3 часа. Мы столько не вытерпим.
У меня за час в морозилке они принимают нужную форму и остаются мягкими.