Тирамису с рикоттой, орехами и корицей
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.
Ингредиенты
для печенья савоярди с корицей | |
---|---|
белки | 114 г (около 3 шт.) |
мелкий сахар | 100 г |
желтки | 76 г (около 4 шт.) |
мука | 100 г |
корица | 1 ч.л. (по вкусу) |
немного сахарной пудры | |
для крема с рикоттой | |
рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) | 500 г |
йогурт натуральный | 250 г |
мелкий сахар | 100 г |
молотые орехи (фундук) | 100 г |
ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта | |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
свежесваренный кофе эспрессо | 100 мл |
дополнительно | |
какао для посыпки готового десерта |
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.
Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.
Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.
Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.
Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
DolceVita , Машенька, спасибо!
Очень вкусно, хоть и необычный тирамису получился Орешки здорово "звучат" в креме
Сорри за фото, делала наспех - народ томился в очереди за добавкой
9 лет назад
Очень вкусно, хоть и необычный тирамису получился
Оля, да, он такой - необычный, но вкусный.
Орешки здорово "звучат" в креме
Нам тоже понравился их вкус в сочетании с этим кремом.
Спасибо тебе за отчёт!
8 лет назад
Машуль,это
!!!!!
Спасибо, оооочень вкусно!!!!! Сделаю еще раз себе на ДР в воскресенье!пИченьки покупные, правда..
...
10 лет назад
DolceVita, сверху специи для десертов - корица, мускатный орех, имбирь, коричневый сахар