Пышные Оладьи на дрожжах
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся! Это очень простой рецепт, без заморочек. Оладьи получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Готовим дома оладьи на дрожжах, раскрою все секреты! Самый простой рецепт оладий, как пух!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
молоко | 450 мл |
дрожжи (сухие) | 6 г (2 ч.л.) или 20 г свежих дрожжей |
яйца | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пышные Оладьи, как Пух. Оладьи на дрожжах
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Сначала приготовим опару.
В миску наливаем чуть теплое молоко, температура около 35 градусов, молоко не должно быть горячим.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем дрожжи. Дрожжи можно использовать, как сухие. Так и свежие.
Перемешиваем.
И постепенно всыпаем примерно половину муки или чуть-чуть больше. Ориентируйтесь по консистенции. Тесто для опры должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.
Затягиваем миску с опарой пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить, в теплое место, примерно на 30 минут.
Прошло 30 минут, опара поднялась и увеличилась в объеме.
Посмотрите, опара хорошо поднялась и внутри много пузырьков.
И замешиваем вот такое, довольно тягучее тесто. Тесто для оладий медленно и лениво сползает с ложки.
Снова затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или накрываем полотенцем, и убираем в теплое место еще на 30 минут.
Жарим оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Совет
Первый секрет. Если хотите получить супер пышные оладушки, наливайте побольше масла – тогда оладушки получаются пышные, как пончики. У меня заканчивалось масло, поэтому пришлось немного экономить)) Масло можно наливать больше.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем оладушки на сковороду в разогретое масло.
Совет
Второй секрет. Набираем с края миски и ни в коем случае не перемешиваем. Прежде чем набрать ложкой тесто, окуните ложку в растительное масло, тогда тесто легко соскользнет с ложки.
Жарим оладушки на среднем огне до золотистого цвета по пару минут с каждой стороны.
Совет
Третий секрет пышных оладий, которые не опадают, заключается в том, чтобы подобрать оптимальную температуру, чтобы во время жарки, оладьи успели хорошо пропечься внутри. И очень важно приспособиться к вашей сковороде, т.к. разная посуда по разному нагревается, это тоже влияет на температуру жарки.
Скорее зовем всю семью пить чай с горячими пышными оладушками! Оладьи можно подать с вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Многие любят оладушки еще со времен детского сада. И конечно, оладьи - это бюджетный, вкусный и простой рецепт для всей семьи.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши оладушки на завтрак будут пышные и вкусные!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, огромное спасибо за вдохновение. Эти чудесные оладушки очень очень пышные и вкусные!! Конечно, быстренько на завтрак их не приготовишь - поэтому мы ели на ужин
Гору оладушек сфоткать не удалось, так как разлетались буквально со сковородки. Отчитываюсь, чем успела, а точнее, что осталось на завтрак 