16 июля 2012

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного...оладь и оладьи.... Но когда я попробовала эти.... Я изменила своё мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте a_vkusno

Ингредиенты

Французские ( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
мука 190 г
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 4 ч.л.
мелкий сахар 15 г (1 ст.л.)
растопленное сливочное масло в тесто 70 г (5 ст.л)
молоко 220 г
яйцо 100 г (примерно 2 крупных яйца)
Сливочно - ванильный соус для оладушек
жирная сметана 1 стакан
сахарная пудра 2 ст.л.
ваниль
Канадские (рецепт оладий Анны Тибо)
мука 1.5 стакана
соль 3/4 ч.л.
сода 2 ч.л.
пекарский порошок 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) 6 ст.л.
молоко 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо 2 шт (100 г)
Соус кофейно - сливочный для оладушек
сметана 1 стакан
ром (коньк, ликёр) 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
кофе растворимый 0,5 ч.л.
Американские (рецепт оладий Сia)
мука 280 г
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 50 г
масло сливочное (растопленное) 1/4 стакана
кефир 2+1/4 стакана
яйца 200 г ( 4 крупных)
Соус ванильный для оладушек
ванильное мороженное 100 г
сметана 1 стакан
сахарная пудра 1 ст.л.
Российские манные оладушки
кефир 500 мл
яйцо 2 шт
манная крупа 10 ст.л.
мука 5 ст.л.
пекарский порошок 2 ч.л.
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки
Черносмородиновый курд для оладушек
чёрная смородина (замороженная или свежая) 300 г
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт
Пекарский порошок
сода 25 г
лимонная кислота 15 г
мука 60 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Французские
( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
190г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка

15г. мелкого сахара (1 ст.лож.)
70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.л)

220г молока
100г яйца (примерно 2 крупных яйца)


Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.

Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту.

Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)

Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.

Сливочно-ванильный соус для оладушек

1 ст.жирной сметанки
2ст.лож сахарной пудры
ваниль.

Всё взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Канадские

(рецепт оладий Анны Тибо)
1.5 стак муки
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара
6 ст.л. растопленного сливочнонго масла

2 стак молока
сок 1/2 лимона
2 яйца (100г)



Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли
Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно!!!!! Канадская мука очень влагоёмкая и на неё уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя всё равно будет вкусно))) a_wink

Соус кофейно-сливочный для оладушек

1 ст. сметаны
1 чайную ложку рома(конька,ликёра)
2 ст.лож сахарной пудры
0,5 чайной ложки растворимого кофе.
Всё разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Американские

(рецепт оладий CIA)

2 80г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды

50г сахара
1/4 стак растопленного сливочного масла

2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)

Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой

Соус ванильный для оладушек

100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры.

Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и под конец... Российские манные оладушки
500 мл кефира
2 яйца
10 ст л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки

Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса.
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.

Подавать с ягодным соусом

Черносмородиновый курд для оладушек
300 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей)
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц

Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито, я не делала a_girl_nea ). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.

Ну и .... может кому пригодится... a_girl_blush
Делаем пекарский порошок

Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука — 60 г

Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Всё.Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.

Совет

Теперь немножко от себя.... соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее..... разрыхлитель/сода.... Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах.... Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя.... мне понравилось! Да, и важно!!! никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и всё.

Приятного вам аппетита!!!! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
144 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкие оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

7 лет назад

Ура!!! Наконец-то у меня получились оладьи!!!! a_Bravo a_good a_rose
До сих пор они у меня не получались a_cry НИРАЗУ a_razz a_bad
СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору за точные рецепты, тк для меня выражение " тесто как на оладьи" ничего не говорило a_shock a_no
Готовила французские a_vkusno и американские a_vkusno - первые более плотные, вторые более нежные, но ОООчень вкусные и те и другие a_Bravo
Еще готовила черно смородиновый курд и сметанно-ванильный соус- тоже ООООчень вкусно a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good
Ирочка, вам миллион алых a_rose

Ответить

6 лет назад

Уже давненько лежит в закладках, сегодня утром решилась! Приготовила французские!
Ммм...вкусняшка a_vkusno нежные! Только масла положила 50 г, а лично мое мнение, что можно было и вообще без него, они остались бы такими же вкусными! Подавала со сметанным соусом.
Постараюсь приготовить и остальные!P.S.: фотка телефонная + утро, темно + освещение кухонно-темное... a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

Skarlet
Ирина, делала "Российские манные оладушки", очень вкусные, нежные a_vkusno a_good a_daisy !!!
С вареньем из ежевики a_vkusno

Ответить

3 года назад

Ириша a_daisy Спасибо огромное за вкуснейшиеРоссийские манные оладьи a_daisy

500 мл кефира
2 яйца
10 ст. л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жаркиВенчиком взбить кефир, яйца и манную крупу, оставить на полчаса
Добавить соль, сахар ( 3, 5 ст. л a_wink ) и муку, с разрыхлителем
Жарить на растительном маслеПодавать с ягодным соусом
Очень вкусные! a_girl_in_love

Ответить

год назад

понравились оладушки (делала французские) - спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Amelija Saule Amelija Saule
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Викентина Викентина
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Янна Янна
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Morskaya Morskaya
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Маруся2010 Маруся2010
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Миоко Миоко
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Миоко Миоко
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Svetik+++ Svetik+++
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Svetik+++ Svetik+++
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок от Svetik+++ Svetik+++