Кукурузные сиченики с творогом
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.
Ингредиенты
крупа кукурузная | 250 г |
---|---|
вода | 600 г |
сахар | 16 г |
творог | 150 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 35 г |
сметана | 12 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.
При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом .
----------------------------
P.S.
Я готовила половину порции.
Часть - жарила на растит.масле,а часть-запекала в СВЧ.
Мне понравилось кушать с медом и йогуртом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
лови отчетик!
Любаша,с большим удовольствием лювлю
Сиченики (кстати, куда ударение?)
ударение на сичЕники
Делала половину порции, крупу отварила в мульте, половину пожарила, половину запекла в духовке при 180 С 30 минут!
Молодец!!! Мне тоже оба варианта понравились..Для уменьшения времени готовки я запекала в СВЧ ..примерно 4 минуты (для 1/4 порции)
очень понравились!
Мне так приятно!!!
Благодарю за комментарий и такие красивые фото !!!
7 лет назад
очень люблю кукурузную кашу, а в таком ее варианте - очень вкусно. Часть жарила, часть запекала в духовке. Понравились больше жареные. Спасибо!
9 лет назад
Ксюша, лови отчетик! Сиченики (кстати, куда ударение?) очень понравились! Делала половину порции, крупу отварила в мульте, половину пожарила, половину запекла в духовке при 180 С 30 минут! Запеканкой проще конечно делать, но понравилось и так и так
Спасибо за рецепт!