8 декабря 2011

Американские оладьи на опаре

Этот рецептик я выкладываю для тех, кто будет печь Итальянскую халу. Так как у нас останется огромное к-во опары, мы можем можем её реализовать, приготовив своим домашним очень вкусные блинчики-оладьи). Американские оладьи отличаются от наших практически всем: и размерами, и формой, и вкусом-ароматом, и тем, как их подают. Их обычно пекут идеально круглыми диаметром 10 см по 3-4шт на порцию, или же размером с серебряный доллар (диаметром 5-7 см, по 5-10шт на порцию)Кроме того, в тесто для американских блинов часто добавляют изюм, сыр или бекон. В США блины чаще всего подают на завтрак.В отличие от русских оладьев, американские оладьи никогда не жарят на масле или в масле, а только пекут на практически сухой сковороде.
История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.

При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
А знаете ли вы, что по традиции блины и надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками. a_wink


Но всё же остановимся на американских оладушках). На вкус они нежно-нейтральные, сдобные, но не ощутимо сладкие, ибо их традиционно подают как с сытным мужским завтраком: с глазуньей, жареными колбасками и беконом, так и со сладкими подливками из ягод в сиропе, с вареньем, медом, с патокой, с растопленным или взбитым в белую пену сливочным маслом и сахаром и т.п. Аромат должен быть кисломолочно-сливочный.

Эти оладьи на самом деле пекутся на закваске. Тем, кто занимается её разведением. этот рецепт просто палочка-выручалочка). Но к закваске мы перейдём с вами позже) a_wink
Поэтому этот рецептик я подстроила специально, чтоб использовать опару. Её кстате мжно просто добавлять при выпечке хлеба, заменив ею 20-10% муки в рецепте. Но ведь хочется попробовать и оладушек) a_girl_blush Хотя их можно назвать и блинами) a_girl_pardon

Ингредиенты

мука 250 г
опара (из холодильника) 220 г
сахар 2 ст.л.
молоко 40с 400-480 мл (добавляйте порциями может уйти разное к-во жидкости)
дрожжи (сухие) 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт (100 г)
соль 3/4 ч.л.
сода 1 ч.л.
сливочное масло или растительное (растопленное) 1/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

нам нужно:

250г муки
220г г нашей опары из холодильника
2 ст.л. сахара
400-480 мл молока 40С( добавляйте порциями может уйти разное к-во жидкости)
0,5 ч.лож. сухих дрожжей


дрожжи растворить в небольшом к-ве тёплого молока
перемешать всё, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра при 22С и утром приготовить вкусные блины. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.


перед приготовлением оладий добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или растительного.

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое в тепле на 20=30 мин в тепле(это важно!).

Теперь приступим к процессу выпекания. Нам нужна сковородка: либо тонкая с антипригарным покрытием, либо чугунная, или тонкая стальная, как для блинчиков. если бы она ещё была и маленького размера в диаметре, бы ло бы идеально). Я нашла стареньку сковороду, она 13 см в диаметре. Теперь хорошо обмазываем её раст.маслом дно и бортики и лишний жир убираем салфеткой. Смазываем только 1 раз.
Наливаем тесто,толщиной примерно 0,3-0,5 мм и печем на низком огне.чтобы 2/3 готовности оладушка достигались за 2 минуты выпечки. Внешне это выглядит так: побулькивающее тесто на поверхности оладушка уже больше не затягивается и отдельные пузырьки так и остаются открытыми "дырочками" на поверхности сырого теста.

Как только появился ОДИН, САМЫЙ ПЕРВЫЙ такой незатянувшийся лопнувший пузырек,

срочно переворачиваем изделие на другую сторону и печем ещё 1 минуту.

Нижняя сторона оладья должна при этом получиться желтой или весьма светло-рыжей.

Ни в коем случае не темной и тем более не горелой. Горелые оладьи отвратительны на вкус.

Готовые оладьи складывают стопочкой. Приятного вам аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкие оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

7 лет назад

Ника, оооочень красивые оладки у тебя получились a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good

только долговато делать их, особенно печь
ну что тут поделать) тут я безсильна))) a_grin a_friends
кажется у меня тоньше чем у тебя получились
Ник, у тебя отличные пышные оладушки, у меня есть чуть выше, то возможно от аскорбинки, я уже не помню, на тот момент добавляла её или нет a_girl_pardon
нам понравилось
a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! ура, я так рад!!) a_friends a_rose
Ник, спасибо за отчётик, за труды твои, очень красивый отчётик получился a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Ирина, большое спасибо за рецепт, получились очень вкусные блинчики-оладушки!
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

ancry Анечка, какие красивые сердечки-блинчики получились a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good

получились очень вкусные
я так рада a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! , спасибо огромное за такой вкусный отчётик!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno просто КРАСОТА!!!! a_good a_good a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Ира,огромное спасибо за вкусные блинчики a_yahoo! a_yahoo!
Моему семейству так полюбились, что готовлю почти каждые выходные!!!!
Очень вкусно с кленовым сиропом, но больше всего нравятся сытные: с сыром, хамоном и зеленым луком и самые
любимые с икоркой!!!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Еще один отчетик a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Американские оладьи на опаре от vinipushka vinipushka
Американские оладьи на опаре от vinipushka vinipushka
Американские оладьи на опаре от vinipushka vinipushka
Американские оладьи на опаре от ancry ancry
Американские оладьи на опаре от Миоко Миоко
Американские оладьи на опаре от Миоко Миоко