Беляши на дрожжевом тесте из кефира
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 57 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
15 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
27 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Здравствуйте. Вот наконец-то я решила выставить своё кулинарное творение. Сегодня я порадовала своих домочадцев беляшами.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 1 кг |
кефир (комнатной температуры) | 0,5 литра |
яйцо | 2 шт |
дрожжи сухие | 14 г |
соль и сахар по вкусу | |
подсолнечного масла | 5 ст.л. |
для начинки | |
фарш (свинина+говядина) | 1 кг |
лук репчатый (натереть на крупной тёрке) | 2 шт |
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
У меня в одной пачке 7 г
сухих дрожжей
и предназначена эта пачка для 500 г муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки
Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
Так же можно жарить на сковороде, в небольшом количестве разогретого масла.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Беляши
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
whal
Света, делала впервые и я в полном восторге от рецепта
!!! Это таааак вкусно
!!! Так, все, кто еще не делал - срочно всем готовить
! Я жареные беляши очень люблю, но не готовлю
, т.к. для меня это очень жирно
, и запах потом дома
, и плиту мыть
Короче, это прекрасная замена жареным
Мы сразу все не съели, так я готовые, остывшие беляши хорошо упаковала и заморозила. Как соскучились - замороженные выставила на противень, внутрь каждого подлила чуть кипятка и в разогретую духовку минут на 20, как свежие
2 года назад