17 сентября 2009

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Здравствуйте. Вот наконец-то я решила выставить своё кулинарное творение. Сегодня я порадовала своих домочадцев беляшами.

Ингредиенты

для теста
мука 1 кг
кефир (комнатной температуры) 0,5 литра
яйцо 2 шт
дрожжи сухие 14 г
соль и сахар по вкусу
подсолнечного масла 5 ст.л.
для начинки
фарш (свинина+говядина) 1 кг
лук репчатый (натереть на крупной тёрке) 2 шт
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У меня в одной пачке 7 г сухих дрожжей  и предназначена эта пачка для 500 г муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки

Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
Так же можно жарить на сковороде, в небольшом количестве разогретого масла.

Приятного аппетита! a_vkusno

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
199 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Ого какие красавцы!!! С блестящим дебютом!!!

Ответить

7 лет назад

Красавчики - прям цветочки a_good

Ответить

7 лет назад

такие я еще не делала, спасибки, попробуем a_daisy

Ответить

7 лет назад

Просто загляденье. a_vkusno a_daisy

Ответить

7 лет назад

Ну почему я с тестом на очень большое ВЫ? a_cry
Какие аппетитные беляши a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Беляши - красавцы!!!!!!! a_Bravo

Ответить

7 лет назад

Беляши - объедение! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

какая вкуснотища a_good a_good a_good
спасибо за рецептик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

С дебютом! a_daisy Обязательно сделаю такие беляши, замечательный рецепт! a_rose

Ответить

7 лет назад

А мы беляши жарим на сковороде, теперь будем в духовке и не жирно, Спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Светлана, очень красивое и вкусное блюдо! Молодец! a_smile

Ответить

7 лет назад

Может я конечно ступлю!, но как такие формы делать, сколько не пробывала - никак не получаются!!! a_cry

Ответить

7 лет назад

Светочка, выглядит более чем апетитно.Обязателйно сделайу,а то пирожки уже надоели,а беляши ещо не делала.Спасибо за рецепт!! a_friends a_wink

Ответить

7 лет назад

смакота

Ответить

7 лет назад

Светлана спасибо за рецепт. Беляши в духовке - отличная идея. Но у меня вопрос: тесту не надо постоять перед тем как делать беляши?

Ответить

7 лет назад

Девочки, большое всем спасибо, что вы оценили мой рецепт. a_daisy

Ответить

7 лет назад

Светлана спасибо за рецепт. Беляши в духовке - отличная идея. Но у меня вопрос: тесту не надо постоять перед тем как делать беляши?

Упс. a_pardon Конечно же тесто должно постоять 1 час. Сейчас исправлю. a_girl_blush

Ответить

7 лет назад

Может я конечно ступлю!, но как такие формы делать, сколько не пробывала - никак не получаются!!! a_cry

Это делается совсем не трудно, как кажется. Меня научила мама, а её - её мама, и так из поколения в поколение. Берёте левой рукой край сочня и заворачиваете его к середине. Придерживаете( всё той же левой рукой), а правой рукой прищипываете внахлёст к нему понемножку края сочня. И так по кругу. Только в середине обязательно должна остаться дырочка, а то без неё это уже получится пирожок с мясом( хотя тоже очень вкусный и сочный, но мы то делаем беляши a_smile )

Ответить

7 лет назад

Потрясные беляшки! Спасибочки a_rose

Ответить

7 лет назад

whal
Красота!!! a_vkusno a_daisy Спасибо за рецептик! a_daisy

2 пачки сухих дрожжей

а в одной пачке сколько грамм? a_oops a_rose

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт!Беляши без жарки, в духовке это ооочень вкусно!Добавила в закладки!Спасибо a_daisy a_vkusno a_Bravo a_good

Ответить

7 лет назад

whal
Красота!!! a_vkusno a_daisy Спасибо за рецептик! a_daisy

2 пачки сухих дрожжей

а в одной пачке сколько грамм? a_oops a_rose

У меня дрожжи по 7 грамм в пачке.

Ответить

7 лет назад

Девочки, угощайтесь на здоровье. a_thank_you2

Ответить

7 лет назад

Очень вкусненько и ситно !.. a_vkusno .....Беляши супер !.. a_good
Вот,только не уверенна получиться у меня с формой, у меня всегда дрожевое тесто
теряет форму в духовке.. a_sorry ... Беляшики такие у Вас красивие !!!..
Спасибо Вам за рецептик !!!.. a_wink

Ответить

7 лет назад

Очень вкусненько и ситно !.. a_vkusno .....Беляши супер !.. a_good
Вот,только не уверенна получиться у меня с формой, у меня всегда дрожевое тесто
теряет форму в духовке.. a_sorry ... Беляшики такие у Вас красивие !!!..
Спасибо Вам за рецептик !!!.. a_wink

Спасибо a_rose . Угощайтесь на здоровье! Меня это тесто никогда не подводило. Я даже из него булочки пекла, только добавляла больше сахара и корицу. Тесто в духовке поднимается просто замечательно a_good a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Беляши на противне??? a_scratch_one Идея просто СУПЕР! a_good Попробуем и так! a_wink Спасибо за прекрасную идею! a_rose

Ответить

7 лет назад

Беляши на противне??? a_scratch_one Идея просто СУПЕР! a_good Попробуем и так! a_wink Спасибо за прекрасную идею! a_rose

Пожалуйста. a_daisy Они получаются сочными и , самое главное, не жирные.

Ответить

7 лет назад

Сегодня буду делать Ваши беляшики.Еще ни разу не делала.О результате своего колдовства сообщу a_skalka a_cookies

Ответить

7 лет назад

Отчитываюсь a_povar
Ндааа...Первый блин комом.Не совсем,правда,но...
Во-первых,положила маловато соли в тесто a_pardon ну и чуток передержала в духовке.А так,получились вкусные.Правда формой они больше напоминали ватрушки нежели беляши.Что же поделать,не у всех так развит талант по загибанию теста в беляшах,как у Вас.Мне еще учится и учится a_pardon Тесто подошло очень быстро,правда в пленку я его не заворачивала,а просто оставила в миске подходить.Думаю,что исходя из сегодняшних ошибок,в сл.раз смогу испечь такие же вкусные и красивые как у Вас a_girl_sigh
И еще вопросик.А можно их жарить,или в этом случае лучше будет выпекать в духовке?
Еще раз огромное спасибо за очень простой и вкусный рецепт. a_daisy

Ответить

7 лет назад

не у всех так развит талант по загибанию теста в беляшах,как у Вас.

Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy Очень приятно.

И еще вопросик.А можно их жарить,или в этом случае лучше будет выпекать в духовке?

Конечно же их можно жарить на сковородке! Они будут такие же пышные и сочные, но будут более калорийные a_smile .

Еще раз огромное спасибо за очень простой и вкусный рецепт. a_daisy

Всегда пожалуйста a_thank_you2

Ответить

7 лет назад

вопрос: две пачки сухих дрожжей...сколько грамм одна пачка?
я из Германии и сухие дрожжи тут еще не покупала.только "мокрые"-))))
заранее спасибо!буду сегодня печь!

Ответить

7 лет назад

вопрос: две пачки сухих дрожжей...сколько грамм одна пачка?
я из Германии и сухие дрожжи тут еще не покупала.только "мокрые"-))))
заранее спасибо!буду сегодня печь!

Я тоже живу в Германии. Здесь ,в основном, a_girl_yes сухие дрожжи продаются по 7 грамм в пачке.

Ответить

7 лет назад

whal
спаисбо большое,уже купила-))сегодня манты сделаю с тыквой,а вот на понедельник нажарю...к борщу-))
приятного дня и отличного настроения!

Ответить

7 лет назад

Очень симпотичные и думаю вкусные беляшики!!!А для жарки на масле,такое тесто подходит?

Ответить

7 лет назад

whal
спаисбо большое,уже купила-))сегодня манты сделаю с тыквой,а вот на понедельник нажарю...к борщу-))
приятного дня и отличного настроения!

Спасибо за пожелания!!! a_daisy И вам всего хорошего!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Очень симпотичные и думаю вкусные беляшики!!!А для жарки на масле,такое тесто подходит?

Спасибо!!! a_daisy Я пару раз жарила на растительном масле ( на отдыхе, просто не было духовки под рукой ), получились вкусные и тесто хорошо поднялось.

Ответить

7 лет назад

kakie klasnie xot na vistavku otpravlyay , vkosnotisha a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

kakie klasnie xot na vistavku otpravlyay , vkosnotisha a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Спасибки!!! Угощайся!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Буду сегодня же их делать . a_smile Уж очень аппетитно смотрятся ! a_vkusno Спасибки за рецептик! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Буду сегодня же их делать . a_smile Уж очень аппетитно смотрятся ! a_vkusno Спасибки за рецептик! a_daisy

И тебе спасибо за добрые слова! a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

Никогда не видела беляши в духовке. Хочу попробывать!!!

Ответить

7 лет назад

Никогда не видела беляши в духовке. Хочу попробывать!!!

Попробуй, они получаются очень сочными и главное, не жирные. a_smile

Ответить

7 лет назад

да - прямо как цветочки! a_daisy

Ответить

7 лет назад

да - прямо как цветочки! a_daisy

Спасибо большое, Эммочка! a_rose

Ответить

7 лет назад

Светланка , беляши сделала , только у меня получились не такие красивенькие , как у тебя (дело опыта a_smile ) , но на вкус , вроде как , не отразилось ....получились даже очень сытные вкусняшки ! a_good Спасибочки за рецептик !!!!!!!!!! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Светланка , беляши сделала , только у меня получились не такие красивенькие , как у тебя (дело опыта a_smile ) , но на вкус , вроде как , не отразилось ....получились даже очень сытные вкусняшки ! a_good Спасибочки за рецептик !!!!!!!!!! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ларисочка, и тебе спасибо за отчёт a_rose

Ответить

7 лет назад

ура:) нашла наконец то хороший рецепт.
спасибо большое!!!

Ответить

7 лет назад

ура:) нашла наконец то хороший рецепт.
спасибо большое!!!

И тебе большое спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

Уважаемая Светлана! Подскажите пожалуйста, очень люблю беляши .Почему, расстойка теста да и само тесто супер,а внутри пусто,хотя фарша было много. Очень хотела сделать как у вас но у не умехи не получилось.

Ответить

7 лет назад

Уважаемая Светлана! Подскажите пожалуйста, очень люблю беляши .Почему, расстойка теста да и само тесто супер,а внутри пусто,хотя фарша было много. Очень хотела сделать как у вас но у не умехи не получилось.

Мариночка, даже не знаю чем тебе помочь. Попробуй ещё больше фарша положить, т.к. тесто в духовке сильно поднимается.
Рада, что рецепт тебе понравился. a_rose

Ответить

7 лет назад

a_girl_yes Благодарю Вас Светлана за ответ.Буду пробовать дальше.Мои домашнии все ну очень быстро слопали и попросили еще. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

:girl_yes: Благодарю Вас Светлана за ответ.Буду пробовать дальше.Мои домашнии все ну очень быстро слопали и попросили еще. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Я очень рада, что беляшики понравились! a_rose

Ответить

7 лет назад

Светулечка,у меня вопросик по поводу дрожжей. Сколько мне потребуется дрожжей "мокрых" вместо 2 п . сухих?

Ответить

7 лет назад

Светулечка,у меня вопросик по поводу дрожжей. Сколько мне потребуется дрожжей "мокрых" вместо 2 п . сухих?

Светик, чесно слово не знаю! a_girl_pardon Поспрашиваю у девчонок и напишу!
Вот что ответила Танюша Shkoda "Светлан, обычно 1 к 2,5-3, т.е. к примеру, 5 г сухих = 13-15 г свежих." За что ей спасибо, я теперь тоже знать буду.

Ответить

7 лет назад

Светик, чесно слово не знаю! a_girl_pardon Поспрашиваю у девчонок и напишу!

Хорошо, спасибо! Буду ждать..)

Ответить

7 лет назад

Светулечка, я выше написала!

Ответить

7 лет назад

Светуль,спасибо. Если сухих у тебя 2 пачки по 7 грамм, я возьму примерно 20 грамм "мокрых",так?

Ответить

7 лет назад

Светуль,спасибо. Если сухих у тебя 2 пачки по 7 грамм, я возьму примерно 20 грамм "мокрых",так?

Нет, Светочка, заместо 2х пачек по 7 г сухих ты должна взять 40-45г сырых дрожжей.

Ответить

7 лет назад

Светочка спасибо за рецептик таких вкусных беляшиков:Rose: a_rose a_rose a_rose a_rose
Моим домашним очень понравились Спасибочки!!!
А вот и фото

Ответить

7 лет назад

Инночка, тебе спасибо за отчёт! a_rose Очень рада, что вам понравилось!

Ответить

7 лет назад

Приветик,Светик! Вот мой отчет. Спасибо за рецептик,нам очень понравились беляшики.

Беляшики

Ответить

7 лет назад

Беляши очень вкусные! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецептик,нам очень понравились беляшики.

Светочка, очень рада , что вам понравились.

Беляши очень вкусные!

Валюшка, фото классные! a_good
Девочки, спасибо за отчёты! a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

Светлана ,скажите пожалуйсто ,сколько получается биляшей ,примерно ? а то, на целый килограм муки, мне кажется ,очень много получится ?

Ответить

7 лет назад

Не дождалась я ответа и сделала.....
Получились вкуснее, чем я ожидала. a_vkusno Спасибо большое за ваш рецепт a_daisy a_rose

Ответить

7 лет назад

Светлана ,скажите пожалуйсто ,сколько получается биляшей ,примерно ? а то, на целый килограм муки, мне кажется ,очень много получится ?

Да, Лиличка, много получается. Я делаю среднего размера и у меня выходит 40 штук. Но они у нас не залёживаются, муж на работу берёт и дети таскают, короче, к вечеру второго дня их уже нет. a_grin Но я часто делаю половину нормы, как раз 20 шт на один лист духовочный.
Ну вот пока писала, ты и приготовила. Красавцы они у тебя! a_good Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

вот и мой отчетик.... Вкуснятина!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Спасибо, Светочка!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

вот и мой отчетик.... Вкуснятина!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Спасибо, Светочка!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Оленька, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за отчёт! a_rose Красивые у тебя беляшики! a_good

Ответить

6 лет назад

завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час

т.е. в тепло надо поставить?

с небольшим кол-вом муки

эт скоко? a_smile

Ответить

6 лет назад

т.е. в тепло надо поставить?

У меня на кухне всегда тепло, поэтому просто на кухонном столе лежало.

эт скоко?

Кариночка, просто ложкой размешиваешь потихоньку, понемножку захватываешь муку. Кефир с дрожжами начинает взаимодействовать и пениться.
Если что-то ещё не понятно, спрашивай. a_friends

Ответить

6 лет назад

whal
Светлана, у тебя никогда не получались они сухими после выпечки?
У меня что пирожки "как пух" (они тоже на кефире), что твои беляши (правда, я на йогурте делала), до выпечки обалденные, тесто - благодать, но после духовки - a_cry ... далеко не мягкие получаются. Никак не могу понять, в чем дело... a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

далеко не мягкие получаются. Никак не могу понять, в чем дело..

Оль, такое бывает, если тесто мукой забито, тогда они твердоватые или пересушены в духовке a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

такое бывает, если тесто мукой забито, тогда они твердоватые или пересушены в духовке

Все может быть. Я, к сожалению, не умею чувствовать тесто. Но оно так хорошо поднялось и вообще было, как уже говорила, классным, но вот итог... удручает. Вкусно, но не мягко... a_cry
Кстати, муки я брала 400 гр всего (делала полпорции).

Ответить

6 лет назад

Светлана, у тебя никогда не получались они сухими после выпечки?

Оленька, у меня такого ни разу не было. Попробуй сразу после выпекания положит беляши в целлофановый пакет или в дозу с крышкой.

Оль, такое бывает, если тесто мукой забито, тогда они твердоватые или пересушены в духовке

Олюшка, спасибо за ответ! a_rose a_friends

Ответить

6 лет назад

Попробуй сразу после выпекания положит беляши в целлофановый пакет или в дозу с крышкой.

Спасибо, Свет! Я пробовала, сначала полотенцем накрыла, потом в пакет убрала, но это уже не спасло. Сегодня разогревала в микроволновке после холодильника, лучше стало. Но все равно, думаю, результат был запущен ранее. В следующий раз возьму еще меньше муки a_smile .

Ответить

6 лет назад

whal
вот и мой отчетик.супер вкусно a_vkusno правда я еще добавила сыыр a_smile и делала не токо круглые, но и треугольнички и звездочки a_rose

Ответить

6 лет назад

В следующий раз возьму еще меньше муки

Попробуй, Оленька.

вот и мой отчетик

Кариночка, очень вкусный отчётик! a_vkusno a_good Спасибо тебе! a_rose

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой? У меня ВСЕГДА из выпечки с мясом (фаршем) и из этих беляшиков тоже, вытекает сок, какой бы формы я их не делала(даже закрытые)! Потом он естесствено пригорает и уже вид совсем не тот и от противня или пергамента не отдерешь! И пока тесто не пропечется, дым стоит по кухне сизый! Что делать прям не знаю! Помогите a_help , подскажите что можно сделать! Так то беляшики получаются вкусными, только сначала приходится отрезать или зачищать донышки от пригоревшего сока и пергамента a_cry ! А выпечку с мясом мы очень любим (мужики мои вообще ТОЛЬКО с мясом и признают, никакие другие начинки их не интересуют a_cool) Заранее благодарна всем, кто ответит! a_rose

Ответить

6 лет назад

фазилова екатерина Кать, обычно сок вытекает, если его много a_girl_pardon У меня тоже так бывает. Если фарш жирный плюс лук, то образуется достаточно сока. Попробуй положить луковицу a_girl_pardon Может кто из девочек еще что подскажет.

Ответить

6 лет назад

фазилова екатерина Катюш, Оленька правильно сказала, у тебя фарш очень сочный получается, когда беляши пекутся, выделяется много сока, ему деваться некуда, вот он и вытекает из теста. Попробуй меньше лука класть в фарш, или меньше начинки ( т.е. фарша) в беляши.

Ответить

6 лет назад

Девочки, спасибо большое за ответ! a_friends Будем стараться! a_cookies

Ответить

6 лет назад

фазилова екатерина Не за что , Катюша! a_friends

Ответить

5 лет назад

Лови еще один отчет a_daisy
Тесто такое послушное получилось, поднялось так хорошо, поэтому и в целом беляшики получились отменные.

Ответить

5 лет назад

Buchy Олесик, у тебя беляшики просто красавцы! a_vkusno a_vkusno a_good Аж самой захотелось. a_smile Спасибо большое за доверие моим рецептам! a_rose

Ответить

5 лет назад

Светочка, принимай и мои беляшики в копилочку. a_wink
Очень вкусные. a_vkusno Тесто хорошее, работалось с ним замечательно. Я им правда расстояться не дала, поэтому чуток лопнули, но это так ... на вкус не важно. a_grin
Спасибо за рецепт. a_daisy

Ответить

5 лет назад

Milaja Какие румяные a_good Ты их смазывала чем-то?

Ответить

5 лет назад

Спасибо Оль. a_daisy

Ты их смазывала чем-то?

Яйцом. a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

ОЛЕСЯ,ОЛЯ,ваши отчёты заразительные a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Milaja Оленеька, большое спасибо за такой прекрасный отчёт! a_rose

ОЛЕСЯ,ОЛЯ,ваши отчёты заразительные

Это точно!
Я тоже планирую в субботу их приготовить.

Ответить

5 лет назад

Светочка, спасибо тебе за рецептик!!! a_daisy a_daisy a_daisyотчитываюсь и я a_pioneer тесто безумно понравилось a_girl_yes лепила a_skalka и лепила a_cookies ..и его много получается.. a_preved как раз мне хватило ещё и на сосиски в тесте.. a_girl_blush буду теперь пользоваться.. a_girl_yes a_daisy

Ответить

5 лет назад

G_ANNA Анечка, какой отчёт замечательный! a_vkusno a_vkusno a_good a_Bravo Спасибо тебе большое! a_rose

и его много получается..

Да, с 1 кг муки много теста получается. a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Светочка,прими мой отчетик и бесконечную благодарность!!! a_rose

Ответить

5 лет назад

моника11111 Танечка, тебе огромное спасибо за такой красивый и вкусный отчёт! a_vkusno a_good a_Bravo a_rose

Ответить

5 лет назад

Я и до этого рецепта доберусь a_vkusno a_vkusno a_vkusno Столько вкуснецких отчетов a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Я и до этого рецепта доберусь

Буду ждать отчётик! a_friends

Ответить

5 лет назад

Буду ждать отчётик!

Если все будет ОК, то в выходные буду делать. ВРоде даже все имеется в наличие a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

в выходные буду делать

И я в выходные буду готовить.

Ответить

5 лет назад

whal Светуль, я как обещала пришла с отчетом a_pioneer a_pioneer С утра сделала, очень вкусные беляши и мягонькие a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno У меня вышло 13 штучек с половины порции a_yahoo! Спасибо тебе большое за замечательный рецептик a_daisy a_daisy a_daisyМы их любим очень, но вот жареные готовила редко, так как жирные a_girl_pardon Буду делать тепреь так a_dance3 a_dance3
Вот только с духовки.

А это уже подостыли a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

oldeg Ой, Оленька, какие беляшики замечательные! a_vkusno a_good a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе большое за отчёт! a_rose

Ответить

5 лет назад

Спасибо тебе большое за отчёт!

Свет, тебе ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy Ты знаешь, я когда-то давно находила рецепт беляшей в духовке и даже делала, но они были как кирпичик a_dash3 Тесто твердое и не совсем беляши, как по мне. После этого я перестала эксперементировать. А эти прям очень вкусные и тесто мягкое и вкус именно беляшей a_girl_in_love

Ответить

5 лет назад

oldeg Олюшка, спасибо за добрые слова! a_rose Я в первом посте писала, что так пекла беляши ещё моя прабабушка, так что это у нас семейный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Светочка спасибо за рецептик, это то что я искала, очень вкусно. просто я очень не люблю жарить.

Ответить

5 лет назад

Девочки,какие у вас беляшики аппетитные.А я только тесто делаю.

Ответить

5 лет назад

эти прям очень вкусные и тесто мягкое и вкус именно беляшей

Согласна с Олечкой полностью!!! a_girl_yes a_vkusno a_Bravo a_daisy
я люблю интересные процессы, а тут

Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки

a_umnik2 a_cookies этот ювелирный процесс очень понравился.. a_girl_in_love

Тесто кладём в целлофановый пакет

a_swoon ну как тут не увлечёшься a_skalka

Ответить

5 лет назад

tatjana+tag Танечка, спасибо большое за аппетитный отчёт! a_vkusno a_vkusno a_good a_rose

ну как тут не увлечёшься

a_friends

Ответить

5 лет назад

Это самые-самые вкусные беляши!!! Так жалею, что до сих пор не делала их!!!!
Спасибо, моя родненькая!!! Всегда теперь такие будем делать!!!

Ответить

5 лет назад

Sindirella Танюшка, тебе спасибо за красоту! a_vkusno a_vkusno a_good a_rose

Ответить

5 лет назад

Светочка, дорогая, спасибо за такой замечательный рецепт !!! Беляши очень понравились ! a_vkusno a_smile

Ответить

5 лет назад

CASI Любашка, и здесь напишу , фото просто супер! a_vkusno a_vkusno a_good a_Bravo спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

Светочка, принимай беляши. Замечательный рецепт a_good .

Ответить

5 лет назад

whal Светочка,принимай и мои беляшики a_smile
Готовила на прессованных дрожжах половину порции,тесто делила на 10 кусочков.Вкусно получилось,хрустяще a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
Огромное спасибо за рецепт a_rose

Ответить

5 лет назад

Юлька Владимировна Юленька a_rose
Morvolna Ксюшенька a_rose
Девочки, огромное спасибо за такие красивые отчёты!!! a_vkusno a_vkusno a_good a_good

Ответить

5 лет назад

Светуль,и мои принимай к себе в копилочку.Спасибо тебе большое еще раз за рецепт.

Ответить

5 лет назад

vitulia23 Светик, какая красота аппетитная! a_vkusno a_vkusno a_good Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

5 лет назад

Светланка, большое спасибо! a_good a_vkusno a_daisy


Помоги пожалуйста, как делать форму беляша a_sorry

Ответить

5 лет назад

Викентина Викуля, отличный отчёт! a_vkusno a_good спасибо тебе! a_rose

Помоги пожалуйста, как делать форму беляша

Если б ты рядышком жила, то помогла бы. a_girl_pardon Я писала здесь как я это делаю.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Светланка, большое спасибо a_daisy буду учиться. Тесто очень удачное, мне очень понравилось работать с ним a_good

Ответить

5 лет назад

Викентина Викуля, удачи тебе! a_friends

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецептик!!! a_smile

Ответить

5 лет назад

Светик,спасибо за беляшики-цветочки a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

5 лет назад

Adisa131 Анечка, пожалуйста!
Елена Леночка, тебе спасибо за такую красоту аппетитную! a_vkusno a_good a_rose

Ответить

5 лет назад

Света, принимай отчёт!
Тесто отличное.
Кстати, впервые пекла беляши в духовке,
раньше только во фритюре. Понравилось!
Закрутить красиво, как у тебя, не смогла.
Придала лёгкий азиатский акцент, присыпав чернушкой.
Муж не мог оторваться и прибавил в талии. -)

Ответить

5 лет назад

Елма Леночка, огромное спасибо за такую красоту! a_vkusno a_good a_rose

Муж не мог оторваться и прибавил в талии.

a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

Елма Леночка, огромное спасибо за такую красоту! a_vkusno a_good a_rose

Муж не мог оторваться и прибавил в талии.

a_lol a_lol

Света, тебе спасибо: вдохновила! -)

Ответить

5 лет назад

Света, тебе спасибо: вдохновила! -)

как я люблю, когда люди вдохновляются моими рецептами. a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

как я люблю, когда люди вдохновляются моими рецептами.

И я, и я! a_friends

Ответить

5 лет назад

И я, и я!

a_friends

Ответить

5 лет назад

присыпав чернушкой.

Елма, а что это такое? a_smile

Ответить

5 лет назад

Елма, а что это такое?

Очень похоже на кунжут, только чёрный.

Ответить

5 лет назад

Наша семья просто в восторге от этих беляшей. a_girl_in_love Делала уже несколько раз - и с сырым, и с варёным мясом, и с отварной печёнкой. Не знаю, что лучше. a_good Для меня дополнительный плюс - то, что я могу использовать для начинки мясо из супа. По поводу теста хочу сказать, что 1 кг муки мне показалось многовато. На целую порцию - грамм 700-800, я даже попробовала на полпорции насыпать 300 грамм муки - хорошо получилось, тесто такое нежное, воздушное. Автору - спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Автору - спасибо!

Ирина, тебе спасибо за добрые слова! a_rose

Ответить

5 лет назад

Светочка, держи отчетик!!! Очччень вкусные, теперь мои любимые беляшики!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

А из половины теста пожарила вергунчики.
Просто тают во рту! Обалденные!!!!!!Спасибо!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Sindirella Танюшка, спасибо за замечательный отчёт! a_vkusno a_vkusno a_good a_rose

теперь мои любимые беляшики!!!

a_yahoo! a_yahoo! Как приятно!!! a_friends

А из половины теста пожарила вергунчики.

Ух ты, надо тоже попробовать!

Ответить

5 лет назад

whal Светуль лови еще один отчет a_rose ну очень вкусно. делала полпорции получилось 12 штучек не маленьких a_grin

Ответить

5 лет назад

noname Кариночка, огромное спасибо за отчёт! a_rose Беляшики просто супер! a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

5 лет назад

Светочка! Лови еще одно спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Buchy Олесенька, это тебе спасибо за такую красоту аппетитную! a_vkusno a_vkusno a_good a_rose

Ответить

5 лет назад

Светик интересный рецептик!!!! Забрала в закладочки!!!! прийду с отчётом! a_friends

Ответить

5 лет назад

куколка2900 Юляша, надеюсь, что понравятся! a_rose

Ответить

5 лет назад

Светик!!!! Спасибо за рецептик!!!! очень вкусные беляшики делала пол порции....фарша бы не хватило a_crazy жалко что фотик разрядился....а мои ждать не захотели a_lol смели очень быстро a_vkusno спасибо....буду делать ещё и надеюсь успею принести отчет a_friends

Ответить

5 лет назад

куколка2900 Юляш, на здоровье! a_rose Очень рада, что вам понравилось! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Вчера жарила беляшики на сковороде, получилось тоже вкусно, и тесто хорошо поднималось.

Ответить

4 года назад

Света , спасибо за рецепт! Тесто очень послушное , но я больше люблю жаренные беляши , чем запеченные a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Светик, большое спасибо за замечательный отчёт! a_vkusno a_vkusno a_good a_rose

но я больше люблю жаренные беляши , чем запеченные

Я тоже их жарю иногда, как раз перед твоим сообщением стоит фото с жареными беляшами.

Ответить

4 года назад

Вот и я добралась до беляшей в духовке. Делала с куриным фаршем и немного с говяжьим. Детки потаскали с куриным, им понравилось очень, мне правда не досталось, но с говяжьим я успела один заныкать себе на завтрак. a_grin Делала вечером, поэтому фотка не очень удачная.
Спасибо за рецепт, а то беляши жаренные для меня очень жирно, хоть и рецепт выкладывала a_girl_blush , но проблемы с желудком не позволяют мне их употреблять. a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

KaTyOnA Катюшка, беляшики у тебя просто красавчики аппетитные! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

4 года назад

Светочка,дааавно делала беляши и совсем забыла про отчет a_oops
Несу a_girl_yes
Шикарные беляши a_good Тесто-песня,работать с ними одно удовольствие и что ну очччень понравилось-они пекутся,а не жарятся a_yahoo! a_yahoo!
Огромнейшее спасибо за рецепт a_daisy a_daisy
Они правда у меня не очень красивые a_girl_blush a_girl_blush

Ответить

4 года назад

SmMasha Машенька, большое спасибо за тёплые слова и прекрасный отчёт! a_vkusno a_vkusno a_good a_Bravo

Ответить

4 года назад

Примите и мой отчетик a_girl_blush

Ответить

4 года назад

Примите и мой отчетик

Оленька, большое спасибо за супер отчёт!!! a_good a_vkusno a_vkusno a_rose

Ответить

4 года назад

Тесто интересное такое получилось, готовила не на кефире а на закваске. Очень вкусные получились беляши, хотя супруг больше сказал что похоже на котлеты в тесте... Фото нет не успела сделать, т.к. приготовила только 0,5 порции, и беляши быстро улетели... но буду готовить ещё обязательно... Спасибо a_daisy

Ответить

4 года назад

teta Мариночка, спасибо за отзыв, главное , что вам понравилось! a_rose

Ответить

3 года назад

Света, рецепт просто замечательный-огромное тебе спасибо. a_rose
Мой отчет.Готовила половину порции- 12 шт получилось, как раз всем нам поесть с чайком.Полный противень большой.

Ответить

3 года назад

Kontik Танюшка, классные у тебя беляшики получились! a_vkusno a_good Большое спасибо за отчёт! a_rose

Готовила половину порции- 12 шт получилось, как раз всем нам поесть с чайком.Полный противень большой.

Да, тесто очень хорошо поднимается.

Ответить

3 года назад

Скажите пожалуйста, а как на пачке сухих дрожжей должно быть написано. У нас продаются ток Hefeteig, я так понимаю, что это смесь соды и дрожжей.
И еще вопросик, а такое тесто можно замесить в хлебопечке?

Ответить

3 года назад

У нас продаются ток Hefeteig,

и не только тесто , а и свежие и сухие дрожжи.Естественно в каждом магазине упаковки могут быть разными a_girl_pardon
Свежие в холодильниках,где тесто и булочки, а сухие в отделе где все для выпечки-ванилин,желатин и т.п.
свежие в брусочках по 42 г

сухие в пакетиках как ванильный сахар

Ответить

3 года назад

Пасиб большое, поищу , свежие то я давно использую, а вот сухие как то не надобились.

Ответить

3 года назад

Yuliya_psb Юленька, извини, не ответила сразу. a_girl_blush
Елена Леночка, большое спасибо за ответ! a_rose a_friends

И еще вопросик, а такое тесто можно замесить в хлебопечке?

У меня её нет, но думаю, что можно.

Ответить

3 года назад

Спасибо большое! a_rose

Ответить

3 года назад

Светлан,принесла тебе беляшики!Пекла их уж и не помню сколько раз,только отчет вот не донесу никак,ты уж извини a_smile Моя семья обожает эти беляши,пекла их и по просьбе друзей,и в подарок носила!И все довольны!Спасибо тебе большое! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Моя семья обожает эти беляши,пекла их и по просьбе друзей,и в подарок носила!И все довольны!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Юленька, как я этому рада!!! Огромное спасибо за классный отчёт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Вкусноооооооо!! a_vkusno a_vkusno a_grin

Ответить

3 года назад

Света, принимай еще мои беляшики.Ну очень вкусно было.. опять полпорции готовила- целый противень 12 огромных беляшей.Я 3 съела сразу, так вкусно было... Уже не могла есть, а так вкусно, что остановится не могу.
Спасибо тебе за рецепт.
Я в этот раз вместо укропа-петрушки положила листовой сельдерей- обожаю его вкус и запах.Беляши просто супер получились.Тесто просто замечательное..Буду, буду еще готовить....

Ответить

3 года назад

Kontik Танюшка, прям засмущала меня своей хвалой. a_girl_blush Беляшики у тебя супер получились! a_vkusno a_vkusno a_good

Буду, буду еще готовить..

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Большущее спасибо за отчёт и отзывы! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Света спасибо за вкусный рецепт!!! У меня беляши,начинка яйца с луком ну куда без картошки надо ведь всем угодить!Спасибо,будем повторять!!

Ответить

3 года назад

tanija Танечка, какая у тебя выпечка красивая и вкусная! a_good a_vkusno a_vkusno a_Bravo Большое спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

2 года назад

Жареные. a_smile

Ответить

2 года назад

Светлана, очень удачный рецепт! Беляши очень вкусные a_good Спасибо a_daisy

Ответить

2 года назад

света зайка Светочка, большое спасибо за красивый и аппетитный отчёт! a_good a_rose

Ответить

2 года назад

Подскажите кто-нибудь, начинка нуждается в предварительной тепловой обработке или прям сырым фарш туда класть. Волнуюсь пропечется ли в духовке и начинка и тесто

Ответить

2 года назад

начинка нуждается в предварительной тепловой обработке или прям сырым фарш туда класт

Любаш, я кладу сырой фарш. у меня всё пропекается. a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Светик, спасибо огромное за рецепт. Получилось супервкусно и тесто очень классное! Буду еще готовить, но фарш теперь буду куро-говяжий брать, а то жирновато вышло со свиноговяжим мне (а мужу норм a_smile)

Ответить

2 года назад

Получилось супервкусно и тесто очень классное! Буду еще готовить

a_yahoo! a_yahoo! Любаша, рада что вам понравилось!

но фарш теперь буду куро-говяжий брать, а то жирновато вышло со свиноговяжим мне (а мужу норм a_smile)

У меня свининка постная( если можно её так назвать).
Большое тебе спасибо за красивый отчёт! a_rose

Ответить

год назад

Не в первый раз готовлю по этому рецепту, нравится, что выпечка долго не черствеет. В этот раз из 2/3 нормы сделала две пиццы и беляши. Спасибо!

Ответить

год назад

Натаsha79 Наташенька, я очень рада, что вам приглянулся рецепт. Большое спасибо за замечательный отчёт! a_good a_rose

Ответить

год назад

Очень вкусное тесто. Хоть в духовке. хоть жареное. Спасибо.

Ответить

год назад

Улаша Галинка, на здоровье! a_rose

Ответить

год назад

Очень часто пользуюсь a_good Делаю как сладкий, так и несладкий вариант.
Напишу пропорции, которыми пользуюсь обычно, из этого объема теста получится, например, закрытый пирог на один большой противень.
375 мл. кефира (беру жирный)
30 гр свежих дрожжей
2 некрупных яйца
700 гр муки+1 ст. л. (с горкой) крахмала
4 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сахара+ 1 ч.л. соли (для несладкой выпечки)/100 гр. сахара+1 ч.л. соли - для сладкой
Получается мягкое, вкусное тесто, а главное, совершенно не черствеет.
Пирог на этом тесте: a_girl_blush
Греческий пирог с мясом

Ответить

год назад

Натаsha79 Наташенька, большое спасибо, что пользуешься рецептом! a_rose

Ответить

5 месяцев назад

вкусно...спасибо большое a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 месяцев назад

Обалденные беляши!

Ответить

4 месяца назад

Юлечка a_rose , Танюшка a_rose , большое спасибо за красивые отчёты!! a_good

Ответить

3 месяца назад

whal
Sindirella
куколка2900
Натаsha79
Натаsha79
Натаsha79
Натаsha79
BlackWhite
whal
tanija
Kontik
whal
Yul--kin
Kontik
Хильда
SmMasha
KaTyOnA
Svetik+++
whal
Buchy
noname
noname
Sindirella
Sindirella
Елма
Елена
Викентина
Викентина
vitulia23
Morvolna
CASI
Sindirella
oldeg
oldeg
моника11111
G_ANNA
G_ANNA
Milaja
Buchy
noname
Dosha
VikaSN