Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

25 238

Здравствуйте. Вот наконец-то я решила выставить своё кулинарное творение. Сегодня я порадовала своих домочадцев беляшами.

Ингредиенты

для теста
мука 1 кг
кефир (комнатной температуры) 0,5 литра
яйцо 2 шт
дрожжи сухие 14 г
соль и сахар по вкусу
подсолнечного масла 5 ст.л.
для начинки
фарш (свинина+говядина) 1 кг
лук репчатый (натереть на крупной тёрке) 2 шт
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У меня в одной пачке 7 г сухих дрожжей  и предназначена эта пачка для 500 г муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки

Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
Так же можно жарить на сковороде, в небольшом количестве разогретого масла.

Приятного аппетита! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2499-belyashi-na-drozhzhevom-teste-iz-kefira