Беляши как на рынке
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 88 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 60 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.
Ингредиенты
фарш | |
---|---|
свино-говяжего фарша | 500 г |
лук | 2 шт |
соль | |
перец | по вкусу |
тесто | |
мука | 4 стакана (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку) |
вода или молоко для теста | 1,7 стакана (360мл) |
сахар | 2ст. ложки |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
белок для склеивания беляшей | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Беляши
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
LASTO4KA
Ирина, у меня беляши другой, привычной для нас формы. Готовлю беляши раз в пятилетку , вот, можно еще на 5 лет про них забыть
5 лет назад
Оооо! Допечь беляши в духовке - это же гениально! А я всё понять не мог, как их обжарить, вечно внутри фарш сырой. Спасибо за идею, теперь у меня точно всё получится!
7 лет назад
irina2012 рада что понравилось, спасибо за фото