Беляши
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 15 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
13 21 1 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 52 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 42 8 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
вода или молоко | 200 мл |
мука (сколько возьмет тесто) | 400 г |
дрожжи | 20-30 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 - 1 ч.л. |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 шт
Пошаговый рецепт с фото
В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.
Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик (чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом).
Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку.
На середину выложить около столовой ложки фарша.
Собрать тесто к центру беляша, можно оставить часть начинки открытой, а можно закрыть беляш тестом полносотью.
Беляши можно приготовить впрок и заморозить.
В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить беляши, начинкой вниз, и обжарить до румяности на средне-слабом огне.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.
По желанию, в сковороду можно налить немного воды и пропарить беляши под крышкой 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Беляши"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Приготовила вчера. Только тесто сделала на кефире и соде. Получилось очень вкусно! Все прекрасно прожарилось)
5 лет назад
Всем добрый день. Олеся ну с чего Вы взяли что это беляши? Правильно многие заметили, что беляши это круглые и ЗАКРЫТЫЕ жареные пирожки... Вот тогда и проблем не будет с их приготовлением, т.к. мясо прожарится, сок не вытечет, а вкуснотища!!! Кусаешь такой: мясо нежное(во рту тает),ароматное, сочное -потому что тушится в тесте и корок не образует. А тесто с корочкой хрустящей внешне, а внутри пропитано соком мясным... так что попробуйте....Домашние беляши вашими руками самые вкусные!