Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Беляши

6 187

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
вода или молоко 200 мл
мука (сколько возьмет тесто) 400 г
дрожжи 20-30 г
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 - 1 ч.л.
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 шт

Приготовление

В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.
Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик (чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом).
Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку.
На середину выложить около столовой ложки фарша.

Собрать тесто к центру беляша, можно оставить часть начинки открытой, а можно закрыть беляш тестом полносотью.

Беляши можно приготовить впрок и заморозить.
В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить беляши, начинкой вниз, и обжарить до румяности на средне-слабом огне.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.
По желанию, в сковороду можно налить немного воды и пропарить беляши под крышкой 3-5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/51-belyashi