Беляши

Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
вода или молоко | 200 мл |
мука (сколько возьмет тесто) | 400 г |
дрожжи | 20-30 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 - 1 ч.л. |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 шт
В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.
Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик (чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом).
Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку.
На середину выложить около столовой ложки фарша.

Собрать тесто к центру беляша, можно оставить часть начинки открытой, а можно закрыть беляш тестом полносотью.

Беляши можно приготовить впрок и заморозить.
В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить беляши, начинкой вниз, и обжарить до румяности на средне-слабом огне.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.
По желанию, в сковороду можно налить немного воды и пропарить беляши под крышкой 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/51-belyashi