Беляши Славянские
Беляши Славянские. 
Рецепт и технология приготовления  беляшей Славянских. Тайна кухни Иоанна Грозного. 
#беляш #беляши #беляшрецепт #рецептбеляшей #готовимбеляши #тестодлябеляшей #готовимдома
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| мука пшеничная | 600 гр | 
| сахар | 2 ч.л. | 
| соль | 2 ч.л. | 
| яйцо куриное | 2 шт. | 
| дрожжи | 2 ч.л. | 
| вода | 320 мл. | 
| Фарш | |
| свинина (лопатка,окорок) | 600 гр. | 
| лук репчатый | 1 шт. | 
| зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу | 
| соль | по вкусу | 
| перец черный | по вкусу | 
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. 
Соль, сахар, дрожжи, яйца заливаем водой до объема 320 мл. 
Перемешиваем не взбалтывая. 
Добавляем в муку и приступаем к тщательному перемешиванию.
  Ставим тесто на 2 ч в духовку при температуре не выше +27 градусов на 1.5-2 ч.
Готовим фарш. 
Пропускаем свинину через самую крупную решетку мясорубки. (можно использовать фарш от проверенного магазина) 
Мелко шинкуем лук (в мясорубке не промалываем. Пользуемся острым ножом и руками) 
Специи (можно добавить паприки) и лук добавляем в фарш (я добавляю  еще и 50 гр коньяку, но это страшный секрет) и тщательно перемешиваем.
Формируем сам беляш. 
На доску, посыпанную КРАХМАЛОМ (он не расползается в кипящем масле и  придает приятный золотистый цвет обжаренному продукту) выкладываем  тесто и формируем из целого куска множество колобков диаметром 5 см. 
Далее наших колобков, методом ласкового надавливания и расплющивания, превращаем в круглые лепешки толщиной 5 мм. 
 На лепешки выкладываем фарш и залепливаем тщательно, придавая вид "узелок с имуществом".
       
В выложенных залепленной стороной на доску лепешках с мясом проделываем отверстие диаметром 5 мм.  
Поздравляю! У нас получился беляш-полуфабрикат.
Наливаем масло в сковороду и доводим до высокой температуры. Температуру проверяем каплей воды. Шкварчит? Пора отправлять беляши в плавание отверстием вниз. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем....Ждем до готовности. Выкладываем на блюдо и повторяем процесс.
Присоединяйся к нам в Telegram

 
                

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     LASTO4KA
LASTO4KA	                     
                     whal
whal	                     
                     KaTyOnA
KaTyOnA	                     
                     
                     Елена Юрьевна
Елена Юрьевна	                     
                     SUSE
SUSE	                     
                     FooDee
FooDee	                     
                     инна рябченко
инна рябченко	                     
                     Тяп-ляп и Вкусно
Тяп-ляп и Вкусно	                     
                     PoDomashnemy
PoDomashnemy	                     
                     Natysik0201
Natysik0201	                    
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.