Майонез "Провансаль" за 30 секунд
-
Заправка для борща
15 53 16 Легкий -
Заправка для рассольника (на зиму)
13 67 29 Легкий -
Сырники "Зимняя вишня" с бананом
5 12 11 Легкий -
Салат Оливье "Настоящий"
6 21 13 Легкий -
Майонез "Провансаль" за 30 секунд
32 201 79 Легкий
Это самый вкусный и быстрый
майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времён, родом из моего счастливого детства.
Помните был такой в 250 граммовой баночке? Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое.
Она тоже очень любит этот сайт.
Надеюсь пригодится.
Ингредиенты
масло растительное | 100 мл |
---|---|
яичные желтки | 2 шт |
горчица | 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее) |
лимонный сок | 1 ст.л. |
яблочный уксус 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем использу | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль (использовала морскую) | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Нам нужен погружной блендер с чашей.
*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, можно делать и так, если вы любитель оливкового.
Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез жёлтого цвета.
Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их.
У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо.
Ему даже очень нравится его делать.
Ну что, приступим?
Яйца хорошо промыть в хол.воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадёт и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. Устали?
Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и всё, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков.Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу. Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне.
Дольше посуду мыла чем делала.
Не майонез, а прямо фокус какой-то.
Причём каждый раз делаю и удивляюсь.
А вкусный какой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Хочу сказать спасибо огромное за рецепт, отличный майонез. Делаю ооочень часто , но забываю писать благодарности . Спасибо .
7 лет назад
Теперь у меня тоже есть блендер и я всегда буду с майонезом. Спасибо большое за рецептик!
Он обалденный!
9 лет назад
Оксанчик! Спасибо за отзыв! Рада что ты попробовала!

Чтоб соленовато было, не было у меня такого, соль морскую использую. А вот острота немного исчезает когда майонез постоит минут 20 в холоде,я всегда для салатов охлаждаю
Да и отрегулировать остроту и соленоватость под себя это ведь не проблема
А скорость, да, лучше не придумаешь в наше время то