Майонез из целого яйца
Ингредиенты
масло подсолнечное (рафинированное) | 1/2 л |
---|---|
яйцо | 2 шт |
уксус 9 % | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
горчичный порошок | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу.
Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое...
Приготовление:
В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез!
Готово!
Извините за фото... не успеваю сделать снимки майонеза ...все съедают быстро-быстро
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
На новогодние салаты делала майонез по этому рецепту. Мне очень понравился. Быстро и просто, я даже масла уже во взбитый добавляла и ничего не расслоилось. Густота регулируется кол-вом раст. масла (чем его больше, тем майонез гуще). Одну партию сделала с горчицей, но мне не очень понравился. Потом делала без нее. Вкус, как у магазинного, только нет всяких там улучшителей-закрепителей-стабилизаторов. Рекомендую!
10 лет назад