24 августа 2014

Заправка для рассольника (на зиму)

Впервые делала такую заправку и мне очень даже понравилось! a_good Всё делается легко и быстро a_girl_yes Можно кушать даже просто так, ложкой, как салат a_vkusno Я оставила остывать немного в пиалке, для фото, так потом обнаружила её уже пустую a_crazy

Ингредиенты

свежие огурцы 0.7 кг
помидоры 0.7 кг
лук 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
морковь 0.5 кг
рис 2/3 стакан
зелень петрушки, укропа
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 150 мл
вода 300 мл
уксусная эссенция 1 ст.л. (я заменила на 8 ст.л. 9% уксуса)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 баночек по 0.5л

Пошаговый рецепт с фото

В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит.масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 5-10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
А зимой a_zima остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и... a_smile готово! a_vkusno
Попробуйте! a_friends a_daisy

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заправка для супа на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

4 года назад

Делала на зиму, попробовать не осталось, даже баночка одна неполная, но по виду вкусная. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Как много баночек! a_roll

попробовать не осталось

И хорошо, что не осталось a_grin а то смели бы как салат a_crazy а так до зимы ещё настоится a_vkusno вкуснее будет и рассольник и салат a_girl_yes
Спасибо, Виктория! Мне очень приятно что вы воспользовались рецептом! a_rose

Ответить

4 года назад

И мои баночки a_smile к себе несу a_vkusno у меня 7 по 0.5л получилось и чуток попробовать a_crazy

Ответить

3 года назад

Второй год делаю эту заготовку. Объедение! a_vkusno И как салат, и как рассольник! a_good
Спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Попробовала сделать в прошлом году эту заготовку. Что могу сказать? Заправка шикарная, рассольник ели зимой и радовались вкусу овощей и напитавшегося их сока рису. Ну очень вкусно! А как быстро он готовится! Работающие женщины (да и не обязательно работающие) поймут!) Буду повторять в двукратном размере))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заправка для рассольника (на зиму) от Melodi Melodi
Заправка для рассольника (на зиму) от Melodi Melodi
Заправка для рассольника (на зиму) от Melodi Melodi
Заправка для рассольника (на зиму) от Melodi Melodi
Заправка для рассольника (на зиму) от asenysh asenysh