Заправка для рассольника (на зиму)
-
Заправка для борща
15 53 16 Легкий -
Заправка для рассольника (на зиму)
13 67 29 Легкий -
Сырники "Зимняя вишня" с бананом
5 12 11 Легкий -
Салат Оливье "Настоящий"
6 21 13 Легкий -
Майонез "Провансаль" за 30 секунд
32 201 79 Легкий
Впервые делала такую заправку и мне очень даже понравилось! Всё делается легко и быстро
Можно кушать даже просто так, ложкой, как салат
Я оставила остывать немного в пиалке, для фото, так потом обнаружила её уже пустую
Ингредиенты
свежие огурцы | 0.7 кг |
---|---|
помидоры | 0.7 кг |
лук | 0.5 кг |
перец болгарский | 0.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
рис | 2/3 стакан |
зелень петрушки, укропа | |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
масло растительное | 150 мл |
вода | 300 мл |
уксусная эссенция | 1 ст.л. (я заменила на 8 ст.л. 9% уксуса) |
Пошаговый рецепт с фото
В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит.масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 5-10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
А зимой остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и...
готово!
Попробуйте!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Как много баночек!
попробовать не осталось
И хорошо, что не осталось а то смели бы как салат
а так до зимы ещё настоится
вкуснее будет и рассольник и салат
Спасибо, Виктория! Мне очень приятно что вы воспользовались рецептом!
8 лет назад
Попробовала сделать в прошлом году эту заготовку. Что могу сказать? Заправка шикарная, рассольник ели зимой и радовались вкусу овощей и напитавшегося их сока рису. Ну очень вкусно! А как быстро он готовится! Работающие женщины (да и не обязательно работающие) поймут!) Буду повторять в двукратном размере))))
9 лет назад
Делала на зиму, попробовать не осталось, даже баночка одна неполная, но по виду вкусная. Спасибо за рецепт!!!