Универсальная заправка на зиму без варки
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
помидоры | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 500 г |
морковь | 500 г |
зелень петрушки, укропа | 150 г |
соль | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры
нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец
нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все
овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является
консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного
уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках,
немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для
банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить
в холодильнике максимум 1 год.
По
надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить
хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности
блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С
такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.