Заправка для рассольника с перловкой
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 22 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
28 56 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 33 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
На нашем форуме есть уже один рецепт заправки для рассольника, но мой рецепт отличается составом. Этот рецепт я нашла у Юлии Кондаковой в контакте, ссылки на первоисточник не было Юле спасибо за рецепт!
Ингредиенты
огурцы (свежих, но можно брать и соленые, я делала со свежими) | 3 кг |
---|---|
помидоры | 1,5 кг |
репчатого лук | 1 кг |
морковь | 1 кг |
крупа перловая | 0,5 кг |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус 9% | 1/2 стакана |
вода | 1/2 стакана |
растительное масло | 1/2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Перловку предварительно замочить на пару часов или на ночь, промыть и отварить до полуготовности.
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожицы и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку (я просто натерла их на терке).
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Автор указывает, что баночки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Выход готового продукта - 6-7 литров.
Я делала треть порции, получилось 4 пол-литровые баночки и еще пара столовых ложек попробовать Мне заправка очень понравилась, на вкус - ну настоящий рассольник, как я обычно варю
Зимой варим бульон, добавляем картошку, заправку, варим минут 10 и суп готов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олечка, еще раз спасибо! Очень часто выручает твоя заправка В этом году 2 порции делала
, пока банки не кончились
8 лет назад
Оля, несу тебе долгожданный отчетик. Очень выручает этот рецепт, рассольник по-обычному вообще перестала варить. Уже заготовила новую партию. А вкус какой у рассольника получается, ммм!