Ароматная овощная заправка для супов и других блюд
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусная натуральная заправка из свежих овощей и зелени добавит вкуса и аромата любому блюду и с успехом заменит овощные бульонные кубики и сухие овощные приправы.
Ингредиенты
количество ингредиентов приблизительно на - 4 (2) 1 небольшие баночки | |
---|---|
лук репчатый | 315 (150) 75 г |
морковь | 430 (260) 130 г |
сельдерей | 280 (140) 70 г |
чеснок | 50 (25) 12 г |
базилик | 30 (15) 7,5 г |
петрушка | 40 (20) 10 г |
соль | 188 (94) 47 г |
* базилик можно заменить на другую ароматную зелень, например, на укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Стебли сельдерея (без зелени) нарезать на кусочки. У базилика и петрушки удалить стебли, оставив только листочки. Смешать нарезанные овощи и зелень (кроме лука, его отложить отдельно).
Измельчить всё в блендере или комбайне с солью. Добавить немного лука к измельчённым овощам и снова измельчить.
Переложить измельчённые овощи в миску. Оставшийся лук измельчить в блендере отдельно и смешать с овощами.
Полученную массу переложить в чистые сухие стерилизованные банки, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте (я ставлю в холодильник). В закрытом виде овощная заправка может храниться до нескольких месяцев.
Использовать, добавляя в супы и бульоны при варке, к любым овощам при варке, тушении и запекании, к рису, фасоли...в общем, можно добавлять в любые блюда на ваш вкус. Только не забывайте, что заправка с солью: не пересолите то, что будете с ней готовить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вот,Маша,последняя баночка .Очень ароматная заправочка
. Я на 3-литровую кастрюлю кладу 3 ч.л., не солю. Очень вкусно получается. На следующий год больше сделаю.
13 лет назад
И тебе спасибо за открыточку!
