Заправка для борща
-
Заправка для борща
15 53 16 Легкий -
Заправка для рассольника (на зиму)
12 67 29 Легкий -
Сырники "Зимняя вишня" с бананом
5 12 11 Легкий -
Салат Оливье "Настоящий"
6 21 13 Легкий -
Майонез "Провансаль" за 30 секунд
32 201 79 Легкий
Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей.
Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже как только открывается баночка.
Однажды я варила борщ из свежих овощей и чего-то мне не хватало для полноты вкуса, тогда я открыла 1 баночку свежезакатанной борщевой заправки, добавила буквально пару ложек и сразу оказалось то, что надо! Консервированные овощи за это время уже успели подружиться, а борщ, тем и вкусен, когда он настоится.
Ингредиенты
свёкла | 3 кг |
---|---|
помидоры | 2 кг |
перец болгарский | 1 кг |
морковь | 0,5-1 кг |
лук | 1 кг |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 0,5 л |
уксус 9% | 75 мл |
соль | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
выход: 8 л банок или 16 по 0,5 л
Пошаговый рецепт с фото
Свёклу отварить или запечь (я отварила в мультиварке-скороварке), нарезать соломкой, или пропустить через вот такую сетку оказалось очень удобно
Перец нарезать соломкой, морковь соломкой или как я, на тёрке, лук кубиками, помидоры, по желанию можна обесшкурить, я использовала мякоть от тех, которые вялила.
Сначала лук и морковь потушить в масле, до прозрачности, это добавит аромата и вкуса готовой заправке, потом добавить остальные овощи, уксус, соль и петрушку, 15 минут проварить, потом разложить в подготовленные банки, простерилизовать 40 минут.
Остаётся только отварить картошку, капусту, добавить лаврушку, чесночка обязательно и заправку и... кушаем!
Вкусного Вам и ароматного борща!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
а в след,(если без стерилизации скажешь что нормально будет ) сделаю на пробу
Обязательно скажу!
6 лет назад
Своему любимому рецепту не изменяю Пропорции уменьшила в три раза, столько умещается в мультиварку, тушу минут сорок, не стерилизую. Делаю третий год, стоит в шкафу без проблем. Спасибо за рецепт
8 лет назад
Зорян,расскажешь как попробуешь,лады? ,в этом году пассую по консервации полностью ,а в след,(если без стерилизации скажешь что нормально будет ) сделаю на пробу ,рецепт в закладки унесла,пусть будет