Борщевая заправка или свекольный салат
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Рецептом со мной поделилась Оля InLove, за что ей большое спасибо
Мне понравился именно этот рецепт тем, что он без капусты, т.к. я люблю капусту свежую в борщ класть
Ингредиенты
вес дан брутто | |
---|---|
свекла | 3 кг |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
перец сладкий | 1 кг |
помидоры | 1 кг |
сахар | 1 стакан |
соль | 3 ст.л. |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 125 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами (я мелко нарезала).
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)(у меня комбайн измельчил на средней терке),
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного проварить и отправить содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Я первый раз,на пробу, сделала 1/5 часть. Второй раз уже делала всю порцию
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ой, и я заправку опять сделала в этом году.
Девчата, спасибо!