Борщ на зиму
-
Яблочно-арбузный джем
8 33 12 Легкий -
Оладушки на сыворотке без яиц
27 84 45 Легкий -
Самый простой пирог "Смородиновый"
11 72 42 Легкий -
Борщ на зиму
35 112 32 Легкий
Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
красные помидоры | 1 кг |
лук | 500 г |
свекла | 1 кг |
морковь | 600 г |
перец болгарский | 300 г |
соль | 10 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
перец черный | 8 горошин |
лавровый лист | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая.
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так
Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Интересная идея! Получается готовый продукт не стерилизуете, только баночки? Надо попробовать. Скажите, какой выход из этого объема получается?
7 лет назад
Раньше делала без капусты, в этом году попробовала Ваш рецепт. Одна баночка получилась неполная, поставила в холодильник, а через пару дней сварила борщ Надеюсь баночки хорошо будут стоять. Спасибо
11 лет назад
Дорогие мои, спасибо за внимание к рецепту!
Захожу редко, ребёнок у меня с шилом в одном месте, времени совсем нет.