Борщ на зиму

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
красные помидоры | 1 кг |
лук | 500 г |
свекла | 1 кг |
морковь | 600 г |
перец болгарский | 300 г |
соль | 10 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
перец черный | 8 горошин |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая.
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так

Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6540-borshch-na-zimu