Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Борщ на зиму

35 112

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
красные помидоры 1 кг
лук 500 г
свекла 1 кг
морковь 600 г
перец болгарский 300 г
соль 10 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
перец черный 8 горошин
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая.
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так

Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6540-borshch-na-zimu