Claire_
Олеся, благодарю за рецепт!! ))) А еще очень понравилась ваша посуда!! Особенно блюдо с птичками Подскажите, пожалуйста, где вы его покупали? )
Благодарю за оригинальный рецепт!! ))) Скажите, как эти груши хранить, сколько можно держать в холодильнике? Сутки простоят? ))
Благодарю за интересный рецепт!! )) Хочу уточнить - какой именно должен быть сахарный сироп? Который в бутылочках, для коктейлей? ) И какое количество пряничной смеси нужно положить в тесто? )
Благодарю за рецепт!! )) А на сколько литров воды рассчитано это количество продуктов? )
Классный рецепт! Буду готовить такой торт на Рождество )) Скажите, пожалуйста, на какое количество человек получается такой торт? )
а очищать креветки не нужно? ) Спасибо! ))
Скажите, пожалуйста - это не опечатка? Мороженое нужно убрать именно в холодильник, а не в морозилку? Благодарю! )))
Благодарю за рецепт!!! ))) А сколько градусов должно быть в проветриваемом помещении? Например, если подвешивать птицу на балконе....
Мы новый год не празднуем, зато на Рождество - примерно так же, 12 блюд по традиции и обязательно запечённая птица целиком )))
Олеся, а Вы заворачиваете рулет прямо с пергаментом, на котором он выпекался? не снимаете сразу с него, только после остывания? Благодарю за рецепт!! ))
скажите, пожалуйста, через сутки обязательно освобождать сельдь от маринада? можно ли ее оставить там на 4-5 дней? или лучше через сутки убрать маринад, а потом хранить просто в контейнере кусочки рыбы? как долго она может храниться? благодарю за рецепт!! ))
А у меня почему то коржи в духовке уменьшаются сантиметра на 2...
Олеся, благодарю за идею! )) а после того, как маффины остынут - начинка останется жидкой? или шоколад затвердеет?
Обожаю эти пельмешки!! ни один пост без них не проходит ))) Благодарю за рецепт!!! )))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы делаете такую шоколадную ленту вокруг торта? Понимаю, что это шоколадом заливается кольцо от формы, но в какой момент? Отдельно после того, как торт застынет или вместе с ним заливать и ставить в холодильник? Благодарю! )))
Это какое-то чудо, а не торт!! ))) Испекла его на Рождество, гости чуть не проглотили языки, сказали, что это самый лучший из тортов, которые я когда-либо пекла все попросили с собой по кусочку на вынос однозначно теперь это будет мое коронное блюдо! Благодарю,
Anchie!!!
Приготовили этот шедевр вместе с мужем на Рождество - он разделывал щуку, а я уже фаршировала и готовила. Да, это прямо настоящая ювелирная работа - аккуратно снять шкуру, а потом почистить филе от костей, но результат стОит того - рыбка была настоящим шедевром на праздничном столе, а какая получилась вкусная!!))) И да, для этого блюда нужно брать только самую свежайшую щуку, не замороженную, иначе шкурку будет не снять )
Олеся, благодарю Вас за идею и рецепт, с Рождеством!)))
недавно готовила эти пончики, правда, по рецепту пользователя "веруся" ))) вкусные - это не то слово!!! ))) они просто фантастические, даже не верится, что их рецепт настолько просто! и у меня тоже все сразу же затребовали сделать их на бис
Инна, большое спасибо за рецепт!! )) Скажите, пожалуйста, а какие Вы берете пропорции воды и муки для теста? Благодарю! )))
Олеся, благодарю Вас за рецепт!)) Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте пшеничнуюмуку заменить на рисовую? И нужно ли тогда менять ее количество? спасибо!!)))
Для постного новогоднего стола этот пирог - просто находка!! Ароматный, рассыпчатый, сочный, улетел за пять минут!! Спасибо!!))/
Очень вкусный и не приевшийся салатик, делаем его теперь очень часто и он уже в списке на рождественский праздничный стол ))) Спасибо! )))
ой, прошу прощения, была невнимательна ))) увидела в рецепте )))
скажите, пожалуйста, на какое количество воды рассчитано столько продуктов? спасибо!
Очень интересный рецепт!! ))) Хочу попробовать приготовить это блюдо на Рождество ) Светлана, скажите, пожалуйста, язык за такое короткое время успевает хорошо пропечься в духовке? Просто, сколько себя помню - всегда варили его часа 2-3 не меньше, иначе он получается очень жесткий )) Спасибо!!!
Олеся, подскажите, пожалуйста, сколько грамм в Ваших формочках и сколько штук получается с этим кол-вом продуктов?))) Спрашиваю, потому что мне нужно рассчитать продукты на 18 формочек по 100 грамм )) спасибо!!))
Очень вкусно получилось, правда у меня два слоя были отдельно - картофельная запеканка сверху и рассыпчатая масса из фарша снизу )) не схватился почему-то фарш )) но это не помешало мужу и его брату лопать запеканку с удовольствием ))) Спасибо, Олеся! ))
Олеся, спасибо большое за подробный рецепт! )) Хочу уточнить - штоллен нужно заворачивать только в пергамент, дополнительно в пленку или целлофановый пакетик не нужно? Просто бумага пропускает воздух, боюсь ,что выпечка может затвердеть, даже в холодильнике.... )
Олеся, это просто чудо какое-то, а не торт! ))) Вдохновилась приготовить его мужу на юбилей )) Хочу только уточнить - если его оставить на сутки в холодильнике на пропитку - такие воздушные и пушистые коржи не размокнут? Спасибо! )))
Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт!! Этот торт я могу съесть целиком одна!! К сожалению, в магазинах его найти тяжеловато, а ценник на этот тортик - просто космический )))) Теперь буду его делать самостоятельно, надеюсь, учиться долго не придется )))
обалденный паштет!! ))) присутствие изюма вносит изысканную изюминку, никогда не думала, что это сочетание будет настолько вкусным )))
Елена, большое спасибо за рецепт!! )) Скажите, пожалуйста, а какая пшеница имеется ввиду - пшённая крупа или в каком-то другом виде?.. Просто в наших магазинах я ее видела исключительно только в таком виде - как пшенная каша )) Спасибо! )
обожаем Грецию и все, что с ней связано! )) утащила в копилку рецепт, обязательно приготовлю после окончания поста
а сколько лапок нужно класть и на какое количество воды? Спасибо! )
очень аппетитно выглядит ))) а сколько такая рыбка может храниться в холодильнике? :)
мой не особо постящийся муж такие котлетки по пол-сковороды за раз всегда лопает )))) и даже не в период постов частенько просит их приготовить ))) большое спасибо за рецепт, пойду снова порадую супруга )))
Олеся, большое спасибо за пополнение в постных рецептах! )) накануне Рождественского поста это очень актуально! ))) хочу уточнить - чем можно заменить приправу уцхо-сунели? не нашла такую в наших магазинах... ((
Дмитрий, большое спасибо за идею и рецепт!! )) вчера приготовила на ужин - муж сначала очень заинтригован и так и не догадался - что внутри "яйца", пока не разобрал скорлупу )))) был приятно удивлен и внешним видом и вкусом курочки - внутри теста она долго оставалась горячей, получилась очень ароматной и сочной! Единственное, что я бы посоветовала - увеличить количество продуктов для теста вдвое - я вроде бы и курочку брала не самую большую, а все равно пришлось делать двойную порцию теста, чтобы покрыть ее полностью )) Еще раз спасибо и всем однозначно рекомендую это блюдо, особенно если хотите удивить гостей! )))
прошу прощения - в рецепте наверное опечатка - в самом начале 3,5 стакана воды... видимо имеются ввиду литры? ))
что-то у меня идет не так с жидкими начинками ((( никогда они не сохраняются внутри - всегда вытекают... и эти булочки не стали исключением, увы... из 15 штук целыми получились только две.... что я делаю не так, подскажите, дорогие форумчане? )))
А можно вместо лимонной кислоты использовать лимонный сок и в каком количестве? Спасибо! :)
Переборщила немного с жидкостью - масса получилась жидковатой - котлетки из нее слепить было нельзя... но все равно закатала все в пленочку, выглядит ну точно как докторская колбаса ))) завтра утром будем пробовать спасибо, Маша!! )))
Мария, большое спасибо за рецепт!! Во время поста такие вкусняшки очень выручают!! )) Кексики получились очень ароматные, по вкусу как маленькие медовички )))
сбитень в процессе - ароматы по квартире носятся, просто с ума сойти, и правда!! )))))
Влюблена в Грецию и все греческое, в том числе и кухню - с первого посещения!! ))) Ирини, спасибо большое за рецепт этих булочек, сразу вспоминается их утренний ароматный запах на улицах Афин
Олеся, а как такие расстегаи в холодном виде? ) Или лучше их кушать все таки горячими?..
Первый раз из всего Пасхального стола эту пасху смели быстрее всего! ))) На вкус получилась, как будто из сливок - творожной кислинки не чувствовалось вообще!
Олеся, с праздником Вас! Христос Воскресе! )))
очень вкусный куличик получился - воздушный, мягкий!! ))) спасибо, Олеся! ))
У меня все помидорки полопались почему-то, буквально через 5-7 минут, после того, как я их поставила в духовку... поэтому выглядело это уже не так красиво как у Вас, Олеся, но все равно - очень и очень вкусно, слопали все моментально!! ))
Который раз пеку жавороночков по Вашему рецепту, Олеся - и всегда мне не верят, что это постное тесто - настолько оно вкусное, воздушное и мягкое ))) спасибо! )))