17 ноября 2017

Сациви из баклажанов

Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин  Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! ☺
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует! 💕

Ингредиенты

баклажаны 500 г
лук 2 шт
грецкие орехи 150 г
винный уксус 30 мл
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
молотый кориандр 0,5-1 ч.л.
уцхо-сунели 0,5-1 ч.л.
корица на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
Дополнительно:
зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

На фото белые баклажаны - это сорт такой 🍆

☑ Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу.

Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180ºC около 20-30 минут, до мягкости.

☑ Приготовить ореховый соус.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу,  и перемешать.

Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты.

Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса.

Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

18 дней назад

Ух ты! Обязательно попробую приготовить ваш вариант,Олеся. Готовил пару раз сациви из курицы. Технология немного отличается,но суть та же.

Ответить

16 дней назад

Дмитрий, буду рада, если вам понравится! ☺

Ответить

16 дней назад

Олеся, большое спасибо за пополнение в постных рецептах! )) накануне Рождественского поста это очень актуально! ))) хочу уточнить - чем можно заменить приправу уцхо-сунели? не нашла такую в наших магазинах... ((

Ответить

15 дней назад

Светлана, замените хмели-сунели и молотого кориандра побольше, по вкусу добавьте ☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.