3 июня 2012

Кисель из кураги

Вкусный, густой и очень полезный кисель.
Если регулярно употреблять в пищу курагу, кожа приобретает более здоровый цвет. Волосы становятся крепче и меньше секутся. Кроме того, содержание в кураге большого количества пищевых волокон положительно влияет на функционирование кишечника.

Ингредиенты

курага 150 г
сахар 1 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
лимонная кислота на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Курагу промыть, залить 1 л горячей воды и варить, пока курага не станет мягкой (около 30 мин.).
Курагу вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения.
Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды, влить при непрерывном помешивании в кастрюлю и проварить кисель до загустения.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Кисели"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

2 года назад

Олеся, у тебя оформление, конечно, креативнее a_good
Курагу люблю, поэтому решила сварить. Вкусно, витаминно, а главное как красиво a_good Спасибо за рецепт a_rose .

Ответить

2 года назад

у тебя оформление, конечно, креативнее

Спасибо a_girl_blush

Вкусно, витаминно, а главное как красиво

Отличные у тебя кружечки-стаканчики a_good

Ответить

8 месяцев назад

Очень вкусный! a_vkusno

Ответить

8 месяцев назад

Очень вкусный!

a_yahoo!

Ответить

6 месяцев назад

А можно вместо лимонной кислоты использовать лимонный сок и в каком количестве? Спасибо! :)

Ответить

6 месяцев назад

Конечно можно, ~1 ч.л. лимонного сока потребуется.

Ответить

Кисель из кураги от InLove InLove
Кисель из кураги от Sweetness Sweetness
Кисель из кураги от Юляка Юляка
Кисель из кураги от Kontik Kontik
Кисель из кураги от DolceVita DolceVita
Кисель из кураги от InLove InLove
Кисель из кураги от Buchy Buchy
Кисель из кураги от kiska66 kiska66
Кисель из кураги от SmMasha SmMasha