Ягодный кисель
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Многие любят кисель. Немногие умеют правильно его варить, поэтому я делюсь с вами рецептом и подробной инструкцией по его приготовлению. Ничего сложного!
Кстати, сегодня я готовила кисель к вкуснейшим творожным печеньям от Олеси, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
вода | 1-1,5 л |
---|---|
ягоды (у меня замороженные малина и клубника) | 2 стакана |
сахар | 3-4 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
вода (дополнительно, для растворения крахмала) | 1/2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала сварим компот. Если у вас есть готовый консервированный компот, то он тоже отлично подойдет.
Готовый компот процедить. Еще раз вскипятить.
Крахмал растворить в воде, и мешая компот венчиком (это важно, тогда не будет комков) выливаем крахмал с водой тонкой струйкой.
Варим еще пару минут и выключаем. Готово!
Готовый кисель остудите и разлейте по чашкам.
Настоятельно рекомендую вам к киселю приготовить творожное печенье от Олеси! Оно идеально подходит к ягодному киселю.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Полина, спасибо за вкусный и полезный напиток!
7 лет назад