Кулага
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!
Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод.
Национальное белорусское блюдо.
В разделе ТОР-10 лучших блюд национальной кухни Беларуси занимает седьмое место.
Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.
Лично мне очень понравился десерт!
Ингредиенты
ягоды (свежие или замороженные) | 400 г |
---|---|
мёд | 50 г |
мука ржаная | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кулага похожа на кисель,но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть.У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника.Разморозить ягоды,клубнику порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь.Варить на медленном огне,пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку не большим количеством воды,примерно 50-100 мл.
В закипевшие ягоды ввести муку,и помешивая довести массу до консистенци киселя.
У меня погуще,т.к кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня,когда немного остынет,добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).
Можно наслаждаться как тёплой кулагой,так и холодной.
Приятного от Ланиты!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
такой десерт интересный получился, спасибо
И мне нравится с блинами или с творогом!Спасибо!
9 лет назад
такой десерт интересный получился, спасибо