Кулага
-
Plyatsek " Zbornitsku" Пляцок "Збойницкий"
6 9 2 Легкий -
Цветная капуста по-польски
6 8 2 Легкий -
Sałatka z jajkami -Салат с яйцами
5 2 13 Легкий -
sałatka z czerwonej kapusty i chrzanu -Салат с краснокачанной капустой и хреном
7 7 6 Легкий -
Нутово-томатный суп-пюре с креветками
5 4 2 Легкий
Здравствуйте!
Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод.
Национальное белорусское блюдо.
В разделе ТОР-10 лучших блюд национальной кухни Беларуси занимает седьмое место.
Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.
Лично мне очень понравился десерт!
Ингредиенты
ягоды (свежие или замороженные) | 400 г |
---|---|
мёд | 50 г |
мука ржаная | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кулага похожа на кисель,но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть.У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника.Разморозить ягоды,клубнику порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь.Варить на медленном огне,пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку не большим количеством воды,примерно 50-100 мл.
В закипевшие ягоды ввести муку,и помешивая довести массу до консистенци киселя.
У меня погуще,т.к кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня,когда немного остынет,добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).
Можно наслаждаться как тёплой кулагой,так и холодной.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Кисели"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
такой десерт интересный получился, спасибо
И мне нравится с блинами или с творогом!Спасибо!
2 года назад
такой десерт интересный получился, спасибо