28 января 2016

Кулага

Здравствуйте!
Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод.
Национальное белорусское блюдо.
В разделе ТОР-10 лучших блюд национальной кухни Беларуси занимает седьмое место.
Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.
Лично мне очень понравился десерт!

Ингредиенты

ягоды (свежие или замороженные) 400 г
мёд 50 г
мука ржаная 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Кулага похожа на кисель,но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть.У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника.Разморозить ягоды,клубнику порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь.Варить на медленном огне,пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку не большим количеством воды,примерно 50-100 мл.

В закипевшие ягоды ввести муку,и помешивая довести массу до консистенци киселя.
У меня погуще,т.к кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня,когда немного остынет,добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).
Можно наслаждаться как тёплой кулагой,так и холодной.

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кисели"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

2 года назад

такой десерт интересный получился, спасибо

Ответить

2 года назад

такой десерт интересный получился, спасибо

И мне нравится с блинами или с творогом!Спасибо!

Ответить

2 года назад

вкусный густой ягодный соус или десерт a_vkusno

Ответить

2 года назад

вкусный густой ягодный соус или десерт

Точно!А с твоими блинами a_bomb a_good a_good a_good

Ответить

6 месяцев назад

Вроде все по рецепту делала, а кисель получился скорее компотом, но было вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кулага от Buchy Buchy
Кулага от Юляка Юляка
Кулага от EIPHNH EIPHNH
Кулага от LASTO4KA LASTO4KA
Кулага от A_Kostka A_Kostka
Кулага от Натаsha79 Натаsha79
Кулага от Троя Троя
Кулага от tina-lina tina-lina