Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кулага

15 32

Здравствуйте!
Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод.
Национальное белорусское блюдо.
В разделе ТОР-10 лучших блюд национальной кухни Беларуси занимает седьмое место.
Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.
Лично мне очень понравился десерт!

Ингредиенты

ягоды (свежие или замороженные) 400 г
мёд 50 г
мука ржаная 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Кулага похожа на кисель,но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть.У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника.Разморозить ягоды,клубнику порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь.Варить на медленном огне,пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку не большим количеством воды,примерно 50-100 мл.

В закипевшие ягоды ввести муку,и помешивая довести массу до консистенци киселя.
У меня погуще,т.к кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня,когда немного остынет,добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).
Можно наслаждаться как тёплой кулагой,так и холодной.

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3724-kulaga