Молочный кисель
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 57 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
15 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
27 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Здравствуйте!!!
Такой кисель ещё моя бабушка варила, поэтому для меня он - вкус детства.
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
сахар | 100 г |
крахмал | 3 ст.л. с горкой ( 60-70 г) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Налейте в стакан или бокал холодное молоко.
Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доведите до кипения.
Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.
Варите 5 минут, помешивая.
Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.
Кисель вкусен как в горячем , так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Morvolna Ксюшенька, большое спасибо за красоту!
