Овсяный кисель
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 5 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 2 стакан |
---|---|
холодная вода | 3 стакан |
сахар | 3 ст.л. |
цедра половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Хлопья залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте и процедите через сито, тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар и лимонную цедру, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 7-10 минут до загустения.
Переложите кисель в порционные формы, охладите и уберите в холодильник до застывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кисели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй.
Какой интересный рецепт! Я раньше не пробовала и даже не слышала об овсяном киселе. Обязательно попробую приготовить и напишу свой отчет
9 лет назад
И я раньше делала из овсяного молока, но этот вариант вкуснее, хоть и чуточку сложнее получается.
Маша, ⎌спасибо за отчет!