Овсяный кисель

Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 2 стакан |
---|---|
холодная вода | 3 стакан |
сахар | 3 ст.л. |
цедра половины лимона |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Хлопья залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте и процедите через сито, тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар и лимонную цедру, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 7-10 минут до загустения.
Переложите кисель в порционные формы, охладите и уберите в холодильник до застывания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3773-ovsyanyy-kisel