Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяный кисель

9 29

Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.

Ингредиенты

хлопья овсяные 2 стакан
холодная вода 3 стакан
сахар 3 ст.л.
цедра половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Хлопья залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте и процедите через сито, тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар и лимонную цедру, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 7-10 минут до загустения.
Переложите кисель в порционные формы, охладите и уберите в холодильник до застывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3773-ovsyanyy-kisel