Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ягодный кисель

9 13

Многие любят кисель. Немногие умеют правильно его варить, поэтому я делюсь с вами рецептом и подробной инструкцией по его приготовлению. Ничего сложного!
Кстати, сегодня я готовила кисель к вкуснейшим творожным печеньям от Олеси, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

вода 1-1,5 л
ягоды (у меня замороженные малина и клубника) 2 стакана
сахар 3-4 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
вода (дополнительно, для растворения крахмала) 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала сварим компот. Если у вас есть готовый консервированный компот, то он тоже отлично подойдет.
Готовый компот процедить. Еще раз вскипятить.
Крахмал растворить в воде, и мешая компот венчиком (это важно, тогда не будет комков) выливаем крахмал с водой тонкой струйкой.
Варим еще пару минут и выключаем. Готово!
Готовый кисель остудите и разлейте по чашкам.
Настоятельно рекомендую вам к киселю приготовить творожное печенье от Олеси! Оно идеально подходит к ягодному киселю.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7274-yagodnyy-kisel