26 ноября 2016

Китайские пельмени с капустой и грибами

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная около 500 г
чуть тёплая вода 250 мл
щепотка соли
для начинки
капуста белокочанная 500 г
грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
лук репчатый 1 шт.
свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Китайская

Приготовление

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.

*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.

Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.

Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.

...

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Замечательный и информативный рецепт! Вроде как про пельмени давно уже все известно, но вот для меня такой способ обжарки - открытие a_good Беру на вооружение a_smile

Ответить

7 месяцев назад

Вроде как про пельмени давно уже все известно, но вот для меня такой способ обжарки - открытие a_good Беру на вооружение a_smile

Мне он тоже показался интересным. a_smile a_smile Готовьте на здоровье! a_rose

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусные пельмени получились! Съели с большим удовольствием, а что осталось - я заморозила.

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусные пельмени получились! Съели с большим удовольствием,

Алёна, я очень рада, что Вашей семье такие пельмени понравились. a_yahoo! Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

AlenaSaratov