Китайские пельмени с капустой и грибами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | около 500 г |
чуть тёплая вода | 250 мл |
щепотка соли | |
для начинки | |
капуста белокочанная | 500 г |
грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) | 1 ст.л. |
сахар (по желанию) | 1 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду,
замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут
до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1
час при комнатной температуре.
Для начинки некрупно порежьте лук
и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего
имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не
начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания
жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не
станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные
ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при
необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового
уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.
Тесто
тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного
больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой
ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.
*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.
Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.
Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.
Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.
Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2
ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию
пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их
на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на
дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и
готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусные пельмени получились! Съели с большим удовольствием, а что осталось - я заморозила.
8 лет назад
Очень вкусные пельмени получились! Съели с большим удовольствием,
Алёна, я очень рада, что Вашей семье такие пельмени понравились. Спасибо за отчёт!
8 лет назад
Мне он тоже показался интересным.
Готовьте на здоровье! 