26 апреля 2007

Мясные "розочки" - ленивые пельмени

Мясные "розочки" - ленивые пельмени 6 126

Ингредиенты

Для пельменного теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 5-6 шт
помидоры 2-3 шт
сливочное масло 100 г
растительное масло для жарки 70 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пельменей.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша.

И свернуть рулетом, фаршем внутрь.

Получившийся рулет нарезать поперек, на рулетики, толщиной 2-3 см.

В смазанную маслом форму для запекания выложить рулетики.
Сверху выложить обжаренный лук с помидорами.

Запекать рулетики при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
126 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (126)

10 лет назад

Сделала сегодня эти замечательные мясные розочки!!! Почитав комментарии по поводу сухости теста, решила применить некоторые меры )) Во-первых, по совету Олеси в пельменное тесто добавила молочка. Во-вторых, перед тем, как накрывать розочки овощной шубкой, щедро полила их соусом из сметаны и домашней аджики (как раз баночка завалялась), которую наверное с успехом можно заменить на кетчуп или томатную пасту. Ну и на первые 20 минут готовки накрыла противень фольгой. Лука и помидор тоже не пожалела. Докинула в шубку валявшуюся в холодильнике капустку )) Получилось все просто отлично - и на вид, и на вкус! Олеся, большое спасибо за простые, но при этом оригинальные идеи!!! Всегда меня выручаете!

Ответить

Розочки готовила под фольгой, получились сухими. В следующий раз добавлю бульон или воду.

Ответить

9 лет назад

Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец сделала, очень-очень понравилось! Такая вкуснотища! Советую всем, кто будет готовить, жарить побольше лука и потом, когда ставите блюдо в духовку, наливайте немного воды. Так блюдо не будет сухим. Только я еще вместо помидоров положила красный болгарский перец, мне показалось, что он лучше подойдет.

Ответить

9 лет назад

Очень довольна результатом! Теста на этот объем мяса многова-то, достаточно завести на два ст. муки, ну и жидкие компоненты, соответственно, подсократить. Что касается "шубки", добавила к луку морковь, помидор приличных у нас сейчас нет, добавила пасту и долила в форму воды, т.к. свежие помидоры при тушении пустили бы сок сами. Полчаса держала в духовке под фольгой, минут 15 потом - без. Мне понравилось больше, чем аналогичный рецепт тушить в кастрюле на плите.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное блюдо, спасибо за хороший рецепт. Почитала комментарии и решила внести кое-какие изменения по советам. Ну во-первых дома была только курица, но с ней проучилось очень нежно и вкусно, в куриный фарш я добавила мелко порезанный лук, перец. Рулетики я по минуте обжарила в масле с разных сторон, что позволило верхнему слою теста при запекании не развариться, лук измельчила сильно, добавила также измельчённый болгарский перец, затем томатную пасту и помидоры. Получилось что-то вроде соуса. Запекала все по рецепту, сухости особо не было, в меру. Вместе с рулетиками накладывала соус в котором они запекались, кисло-сладкий на вкус, с которым не заметна никакая сухость. Спасибо за рецепт, теперь буду им пользоваться. У нас в Дагестане готовят похожее блюдо Аварский хинькал, так там на пласт теста сыплют либо измельчённый грецкий орех, либо ореховую траву (название из-за орехового запаха). Говядину или баранину большой кусок на кости отваривают отдельно, затем кидают в бульон зажаренные овощи (лук, томат, перец и другие) картошку и эти рулетики (сам хинькал). Получается очень очень вкусно в основном за счёт ореховой травы или орехов.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясные "розочки" - ленивые пельмени от Натаsha79 Натаsha79
Мясные "розочки" - ленивые пельмени от Натаsha79 Натаsha79
Мясные "розочки" - ленивые пельмени от whal whal
Мясные "розочки" - ленивые пельмени от whal whal
Мясные "розочки" - ленивые пельмени от whal whal
добавить рецепт