18 мая 2007

Тесто пельменное

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Elena

10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на какой срок можно заморозить такое тесто, чтобы оно не потеряло своих качеств? Заранее благодарю.

Ответить

Анна

10 лет назад

А я для этого теста всегда использую миниральную воду. Тесто лучше получается.

Ответить

asna.

9 лет назад

Это рецепт обычного теста и действительно крутого которое тяжело раскатыватся. Я делаю из заварного теста оно намного мягче и нежнее.

Ответить

ната

9 лет назад

ая добавляю в тесто очень холодную воду.Воду предварительно ставлю в морозилку .

Ответить

Ljubov.cz

9 лет назад

ja dobavljaju v testo ctolovuju lozku roctitelnogo masla, lu4we 3amewivaetcja i rackat6vaetcja.....

Ответить

Дмитрий

9 лет назад

Ljubov.cz Точно так и мы делаем и действительно лучше!

Ответить

Tanja

9 лет назад

a na skolko farsha ras4ityvaetsja etot rezept testa?

Ответить

Энди

9 лет назад

Со всеми согласна,только я кладу 2 яйца и, обязательно 2 столовые ложки сухого молока.Тесто получается нежнее и вкуснее.

Ответить

Энди

9 лет назад

Сорри,в той пропорции,как базовый рецепт,конечно ,1 яйцо и 1 ложка сухого молока.

Ответить

Оля

9 лет назад

подскажите пожалуйста: а сколько штук пельменей можно слепить из этого теста??? ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!

Ответить

Victosha

9 лет назад

а легко сказать замесите тесто... Да вода с яицом по столу разольется, мука расыпается, мокрое тесто на пальцы налипает... брр! ужас один!

Ответить

mmm

9 лет назад

voda,sol',muka i vse!Yaica ne kladem iz-za yaic testo tyajoloe i trudno raskatat'.

Ответить

Jack

9 лет назад

A ya vmesto vodi dobavlyau moloko. Effekt gorazdo luchshe.

Ответить

Светлана

9 лет назад

ещё вместо воды иожно добовлять в тесто кефир, а в фарш жирного молока. получается очень вкусно.

Ответить

Вика

9 лет назад

А есть рецепт простого слоёного теста?

Ответить

9 лет назад

У меня есть прекрасный рецепт для пильменого теста! 4 яйца, 250 гр молока, 1 ч.л. соли, 100 гр растительного масла, 5 ст. муки. Из этого теста можно замораживать пильмени на 3-4 месяца. Я всё кладу в хлебопечку и она для меня всё замесивает! Когда тесто замесилось делаю пильмени!

Ответить

8 лет назад

сделала тесто по рецепту, но после варки пельмени получились жесткие, что не так?

Ответить

8 лет назад

Олеся, почему у меня тесто получилось как деревянное, прилипает к рукам, жесткое, и вообще какими-то слоями? Что сделать чтоб оно было мягким?

Ответить

8 лет назад

Тесто получится лучше, если в остуженную до 25 градусов воду добавит соль и яйцо (всё перемешав)

Ответить

8 лет назад

Делала первый раз и у меня получилось!!!))) Спасибо вам огромное!!! P.S.только у меня ушло 5 стаканов муки ;)

Ответить

8 лет назад

Небольшой совет как замесить тесто, что бы Оно не "разбегалось" по столу!. Для начала надо муку засыпать в небольшой тазик, и больше чем того требует рецепт, примерно в два раза. сделать в муке углубление и в него вливать заранее перемешанную смесь яйца, воды, соли, аккуратно помешивая,захватывая муку с краёв углубления.Затем выкложить тесто на стол обильно посыпаный мукой и месить тесто подсыпая муку до нужной консистенции. Неплохо сделать перерыв, накрыв тесто полиэтиленовым пакетом. Лишнюю муку просеять в тару для хранения. Так всегда делала моя бабушка!

Ответить

8 лет назад

Для ШЕВ - дольше надо варить. Домашние пельмени варятся минут 20-30, в отличиии от покупных.

Ответить

8 лет назад

Всем привет!У меня тесто:3ст муки 0,5ст воды 0,5 ст сметаны 1йайцо,соль0,5 ч л воду со сметаной подогретььдо 40гр+йайцо+2,5ст муки,соль,размешать+остальнуйу муку.Сделать валик ,порезать на кусочки,кусочки в свою очередь раскатать.,или руками делать лепешки а тесто отрывать.

Ответить

7 лет назад

Пробовала готовить тесто по этому рецепту и хочу сказать, что я не в восторге от этого рецепта. Все-таки,как многие уже здесь писали оно очень тяжело раскатывается (на мой взгляд из-за яйца, и спасти положение может лишь столовая ложка растительного масла, как уже было отмечено). Лучше пельменное тесто делать без яйца - вода, мука,соль и все.

Ответить

7 лет назад

попробовала я это тесто приготовить: получилось как выше сказано крутое, воспользовалась советом и добавила растительного масла, было крутое, но после этого легче обрабатывалась...в следующий раз попробую другие варианты..

Ответить

7 лет назад

Девочки кто может подсказать почему уже свареные пельмени и вареники слипаются если немного постоят хотя я добавляю в них масло ?

Ответить

7 лет назад

Для tatyana28 - у меня была такая проблема с варениками (пельмени я отвариваю и сразу же кушаю). А вареники с капустой и картошкой я не замораживаю а все отвариваю и складываю в большой судочек или миску. Затем вареники поливаю зажаркой (лук с раст.маслом), хорошо перемешиваю и оставляю остывать ничем НЕ НАКРЫВАЯ! А то горячие вареники, если их накрыть крышкой как-бы сами еще "доходят" и слипаются даже политые маслом. Это мне мама подсказала, а то я тоже мучалась.

Ответить

7 лет назад

Очень хорошое тесто.....всегда делаю по этому рецепту, как вошла в этот сайт.спасибо супер.

Ответить

7 лет назад

litvin,спасибо за совет, буду использовать его, жаль что это не подходит для вареников с творогом.Мы их очень любим.

Ответить

7 лет назад

Из-за того, что мука бывает разная, в этом рецепте неизбежна проблема с эластичностью теста. Жидкости здесь явно маловато. Из-за недостатка жидкости тесто будет тяжелым, слоистым, трудным при раскатке. Советую немного увеличить количество жидкости.

Ответить

7 лет назад

Действительно мука бывает разная. Взяла пропорции, которые в рецепте, получилось ужасно сухое, прямо сплошые крошки. А добавила столько же воды и 3 столовые ложки оливкое масло и получилось супер тесто. И удобно раскатывается и очень вкусное.

Ответить

7 лет назад

Ой,хочу поскорей написать рецепт теста и для пельменей и для вареников.Девочки попробуйте не пожалеете.Сварили картошку для вареников и на этой воде замесите тесто, только воду охладите.Я даже специально варю картофель, чтобы тесто сделать для пельменей.Тесто эластичное,не сбегается.Лепить одно удовольствие!А еще пробовала делать заварное.Лепила из него вареники с творогом (в это тесто идет немного сахара).Оно как пластелин.В смысле лепится классно.И на вкус отличное!Заваривается как для заварных пирожных.Если кому интересно могу написать более подробно.

Ответить

7 лет назад

Забыла добавить.Можно замораживать пельмени.Они не трескаются и не развариваются.Из обычного теста так не получалось.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, всем! Очень приятный сайт.Хочу предложить простой рецепт теста для пельменей. Вода-1 стакан Соль-1/4ч.ложки мука-сколько возьмёт вода. Тесто месится ОЧЕНЬ крутым.Хорошо поставить на час в холодильник.Затем, тесто разделать на жгуты.Жгут порезать на кусочки.Размять каждый кусочек в круг скалкой.Положить начинку.И бросить в соленую кипящую воду.Гтовность пельменей определяется их всплытием на поверхность.(Извините за подробности)Опустив пельмени в каструлю с кипящей водой, не забудьте осторожно перемешать их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и не разорвались.Перед тем, как готовые пельмени вынуть из каструли,ВЛЕЙТЕ стакан холодной воды.Это нужно для того, чтобы они, уже находясь в друшляге не липли друг к другу.Ну а остальное по вкусу.Кто маслом их сливочным перекладывает, кто сметаной. Приятного аппетита!

Ответить

6 лет назад

Vo vremia zamesivaniya testa dobavila 2 stolovije lozhki podsolnecnogo masla - testo polucilos ocen miagkim :)

Ответить

6 лет назад

тесто для пельменей: 1 стакан минеральной воды, 1яйцо 0,5 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки растительного масла ,4 стакана муки, замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут

Ответить

6 лет назад

С мужем попробовали по Вашему рецепту сделать тесто для пельменей, при этом в хододной воде легонько взбили яйцо, добавили соль, а потом все отправили в муку. Когда тесто практически замесили, добавили столовую ложку растительного масла. Отменное тесто получилось! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Хочу поделиться рецептом теста для пельменей. Меня всегда доводила до безумия фраза: "муки сколько возьмет". Знать бы сколько "для начать" и когда остановиться. После нашла рецепт, который меня спас по жизни и я больше не боюсь готовить тесто. Итак, на меру воды, три таких же меры муки. Все. Дальше сразу все ясно. Даже можно разными кружками пользоваться,ведь иногда 0,5 мало, а 1л. много.

Ответить

6 лет назад

Victosha, я с Вами полностью согласна. Не самый удачный рецепт теста.=(

Ответить

6 лет назад

У меня получилось замечательное тесто, только я вместо обычной воды добавила газированную столовую воду. Пельменей получилось 60 штук, раскатывала тоненько лист и формочки делала стопочкой. Хотя к рукам прилипало тесто пока его вымесила, но во всём нужен навык. Спасибо Вам Леся за классный рецепт.

Ответить

6 лет назад

Я делала манты из этого теста, все строго по рецепту, воды даже ущло немного больше. Тесто получилось очень хорошим. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

на заметку - не солите тесто оно более пластичное и удобное при раскатке я солю только потом воду при варке изделий моему рецепту 15 лет испытано-класс!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а такое тесто подойдет для "крышек" для блюд в горшочках?

Ответить

5 лет назад

Сделала все строго по рецепту - идеальное тесто, раскатывается легко. По готовности оказывается очень пластичным и при раскатке забирает муки столько, сколько нужно. Раньше я действительно его месила на столе, а сейчас делаю в хлебопечке - на любой программе первые 10 минут. И из этого количества теста у меня получилось 4 формочки для пельменей, каждая форма содержит 37 штук.

Ответить

5 лет назад

Хорошее тесто. Вымешивала тоже в хлебопечке, воды добавила чуть больше. Конечно, заварное тесто месить намного приятнее: оно сразу мягкое, эластичное. Пару раз пробовала заварной метод, потом сколько бы муки я на листик не сыпала, "заварные" пельмени всегда к этому листику прилипали, многие рвались... Очень досадно... А с "Олесиным" тестом таких хлопот нет: ни одна не липнет. Да и после того, как тесто полежало минут 40 в холодильнике оно тоже становится эластичным.

Ответить

5 лет назад

Воду можно заменить молоком?

Ответить

5 лет назад

EleonoraCh, возьмите 1:1 воду с молоком.

Ответить

5 лет назад

Я делаю для пельменей и вареников тесто на кефире, очень вкусно получается

Ответить

4 года назад

что вы вазмущайтесь у меня всё получилось

Ответить

4 года назад

Заварное тесто для вареников: 2 ст. Муки, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла по щепотке соды и соли Взять 2 мисочки.В 1-ой: 1 стакан муки заварить кипятком, остудить.Во 2-ой: 2 яйца смешать с 1 стак.муки, содой, солью и подсолнечным маслом. Содержимое обеих смешать, добавить муки сколько возьмет, чтобы получилось в меру мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое можно раскатать.Начинка - любая: ягоды, ревень, мясо, картошка, капуста мак и т.п. Кому что нравится.Из этого теста можно приготовить и вареники на пару.

Ответить

4 года назад

Очень вкусные пельменьчики получаются если для приготовления теста использовать не холодную водичку, а очень горячую (вливать в муку, дальше все по рецепту) ...попробуйте и убедитесь сами! Очень нежные пельменьки получаются, просто тают во рту.

Ответить

4 года назад

Очень хорошее получилось тесто, только воды ушло немного побольше. Вместо воды добавила минеральную воду и в тесто добавила столовую ложку масла растительного. Тесто очень нежное и не разваривается. Спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Получилось идеально! Спасибо.

Ответить

4 года назад

Девочки, а чтоб тесто пельмени или вареники не рсклеились, в кипящую воду добавьте 1 ст. л уксуса. Проверенное бабушками.

Ответить

4 года назад

Настоящее пельменное тесто должно состоять из 70-80%хлебопекарной муки (лучше всего 1 сорта) и 20-30% макаронной крупки (мука из твердой пшеницы- дурум). Тогда пельмени не развариваються и имеют вкус, какой - купите макароны Дечекка, а еще лучше Барилла, и все поймете.

Ответить

4 года назад

пельменное тесто нежнее, мягче, и вкуснее на кефире!!!

Ответить

3 года назад

Сегодня опробовала тесто для мантов, только добавила столовую ложку подс.масло, все супер , огромное спасибо.

Ответить

3 года назад

А такое тесто для вареников подойдет?

Ответить

год назад

Для пельменей, клёцков и домашней лапши мне нравится другое тесто: на 1 яйцо - 1-2 ст. ложки молока и 2-3 ст. л. подсолнечного масла (при желании, тесто можно замесить и на одном яйце). Мука добавляется до тех пор, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию. При формовке, можно ещё добавлять подсолнечное масло: чем больше масла, тем сильнее специфический привкус, ради которого я и вожусь с этим тестом.

Ответить

год назад

Салтычиха, у Вас отличный рецепт. Спасибо!

Ответить

год назад

Тесто хорошее. Не согласна с комментарием выше что на кефире будет вкуснее. Для вареников -возможно, пельмени же варятся дольше, и начинка у них плотнее, так что тесто из данного рецепта в самый раз. И нежное и упругое.

Ответить

год назад

И для пельменей можно сделать тесто на кефире, вкусно получается.

Ответить

9 месяцев назад

Дорогая Олеся, пожалуйста, можете нам найти тесто для Хинкали. Есть много вариантов, но как то не доверяем. Но если вы , то точно. пожалуйстаааааа

Ответить

9 месяцев назад

Лианна, уже давно работаю над рецептом Хинкали. Но пока еще не нашла тот вариант, который бы меня устроил полностью, поэтому пока в поисках.

Ответить

Buchy
Buchy
whal