18 мая 2007

Тесто пельменное

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пельмени, хинкали, манты"

Легкий 11 196 125

Манты

Олеся
Легкий 13 133 77

"Штрудли"

Олюка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

3 года назад

Для пельменей, клёцков и домашней лапши мне нравится другое тесто: на 1 яйцо - 1-2 ст. ложки молока и 2-3 ст. л. подсолнечного масла (при желании, тесто можно замесить и на одном яйце). Мука добавляется до тех пор, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию. При формовке, можно ещё добавлять подсолнечное масло: чем больше масла, тем сильнее специфический привкус, ради которого я и вожусь с этим тестом.

Ответить

3 года назад

Салтычиха, у Вас отличный рецепт. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Тесто хорошее. Не согласна с комментарием выше что на кефире будет вкуснее. Для вареников -возможно, пельмени же варятся дольше, и начинка у них плотнее, так что тесто из данного рецепта в самый раз. И нежное и упругое.

Ответить

3 года назад

И для пельменей можно сделать тесто на кефире, вкусно получается.

Ответить

2 года назад

Дорогая Олеся, пожалуйста, можете нам найти тесто для Хинкали. Есть много вариантов, но как то не доверяем. Но если вы , то точно. пожалуйстаааааа

Ответить

2 года назад

Лианна, уже давно работаю над рецептом Хинкали. Но пока еще не нашла тот вариант, который бы меня устроил полностью, поэтому пока в поисках.

Ответить

год назад

Это самое простое, что я видела)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тесто пельменное от Buchy Buchy
Тесто пельменное от Buchy Buchy
Тесто пельменное от whal whal