Тесто пельменное
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Тесто хорошее. Не согласна с комментарием выше что на кефире будет вкуснее. Для вареников -возможно, пельмени же варятся дольше, и начинка у них плотнее, так что тесто из данного рецепта в самый раз. И нежное и упругое.
8 лет назад
Дорогая Олеся, пожалуйста, можете нам найти тесто для Хинкали. Есть много вариантов, но как то не доверяем. Но если вы , то точно. пожалуйстаааааа
8 лет назад
Лианна, уже давно работаю над рецептом Хинкали. Но пока еще не нашла тот вариант, который бы меня устроил полностью, поэтому пока в поисках.
9 лет назад
Для пельменей, клёцков и домашней лапши мне нравится другое тесто: на 1 яйцо - 1-2 ст. ложки молока и 2-3 ст. л. подсолнечного масла (при желании, тесто можно замесить и на одном яйце). Мука добавляется до тех пор, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию. При формовке, можно ещё добавлять подсолнечное масло: чем больше масла, тем сильнее специфический привкус, ради которого я и вожусь с этим тестом.
9 лет назад
Салтычиха, у Вас отличный рецепт. Спасибо!