18 мая 2007

Тесто пельменное

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пельмени, хинкали, манты"
Пянсе "Нашенские"
Средний 48 130 92

Пянсе "Нашенские"

tusya
Манты
Легкий 6 170 125

Манты

Олеся
"Штрудли"
Легкий 11 121 77

"Штрудли"

Олюка
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

2 года назад

Для пельменей, клёцков и домашней лапши мне нравится другое тесто: на 1 яйцо - 1-2 ст. ложки молока и 2-3 ст. л. подсолнечного масла (при желании, тесто можно замесить и на одном яйце). Мука добавляется до тех пор, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию. При формовке, можно ещё добавлять подсолнечное масло: чем больше масла, тем сильнее специфический привкус, ради которого я и вожусь с этим тестом.

Ответить

2 года назад

Салтычиха, у Вас отличный рецепт. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Тесто хорошее. Не согласна с комментарием выше что на кефире будет вкуснее. Для вареников -возможно, пельмени же варятся дольше, и начинка у них плотнее, так что тесто из данного рецепта в самый раз. И нежное и упругое.

Ответить

год назад

И для пельменей можно сделать тесто на кефире, вкусно получается.

Ответить

год назад

Дорогая Олеся, пожалуйста, можете нам найти тесто для Хинкали. Есть много вариантов, но как то не доверяем. Но если вы , то точно. пожалуйстаааааа

Ответить

год назад

Лианна, уже давно работаю над рецептом Хинкали. Но пока еще не нашла тот вариант, который бы меня устроил полностью, поэтому пока в поисках.

Ответить

4 месяца назад

Это самое простое, что я видела)

Ответить

Тесто пельменное от Buchy Buchy
Тесто пельменное от Buchy Buchy
Тесто пельменное от whal whal