Манты
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
вода | 1 стакан |
соль | большая щепотка |
Для мясного фарша | |
свинина | 500 г |
говядина | 200 г |
лук репчатый | 4 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана (для подачи) | |
сливочное масло (для подачи) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Добрый день. Соус к мантам у меня проще простого-чеснок тертый прям целая головка(ну вообще на вкус мы поострее любим), 200гр майонеза, 200гр.томатной пасты или кетчупа-все смешать.Уплетаешь с этим соусом мгновенно. он еще и аппетит повышает...и манты быстро исчезают...
9 лет назад
Только что съели манты, приготовленные по этому рецепту. Вкусно безумно!!!! Спасибо большущее за рецепт. Делала все точь в точь как написано.
8 лет назад
Готовила манты в первый раз. В точности по вашему рецепту. Все получилось. Семья в восторге. Еще раз убеждаюсь, что только Вашим рецептам можно доверять, не боясь, что продукты будут зря переведены. Спасибо за доходчивый рецепт.
5 лет назад
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук крупно (как минимум с ваш ноготь на большом пальце) нарезать.
свинина 500 гр
говядина 200 гр
лук репчатый в 1,5-2 раза больше чем мяса (а так
получатся обыкновенные пельмени с вареные на пару)
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 0,25
литра воды. От воды будет зависеть сочность мантов.
Мясной фарш хорошо перемешать. И постараться разделить лук
на чешуйки. И дать постоять хотя бы 3-4 часа
11 лет назад
Олесь, а если нет мантоварки и негде ее здесь купить, то сваренные в кастрюле манты будут совсем не то?..