"Штрудли"
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 105 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 65 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
вы будете приятно удивлены вкуснотой этого блюда.
Ингредиенты
для штрудлей | |
---|---|
кипяченая вода чуть теплая | 0.5 стакана |
яйцо | 1 шт |
соль | 0.5 ч.л. |
сода | 1 щепотка |
мука | 2.5 стакана |
растительное масло | 2 ст.л. |
немного сливочного масла размягченного | |
так же | |
картофель | 6 шт (средних) |
окорочка (большие) | 2 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
немного растительного масла | |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
олечка! только что сварила! ооочень вкусно, просто обалдеть! спасибо огромное, фоты принесу!
11 лет назад
Часто готовлю штрудли разные.
Здесь тесто трудновато раскатывалось и все же было потом суховато- я привыкла лепешки промазывать зажаренным на растительном масле луком- и вкус чуть другой.Хотя от сливочного масла вкус был интересный.
Видимо надо было больше воды лить , чтобы почти накрыло штрудли.
12 лет назад
Оленька, несу ещё отчётик. ОООООООООООчень вкусно!
