10 февраля 2008

Манты (Мк лепки)

хочу рассказать про манты,хотя уже девочки выкладывали рецепты ,но у каждого по-разному.Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные

Как лепить манты-розы тут

Ингредиенты

для теста
мука 600 г
вода 300 г
соль 1 ч.л.
для фарша
баранина или говядина (можно и свинину или свинина+говядина) 600 г
лук репчатый 6 шт
соль 1 ч.л.
вода 70 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

для теста:
- 600 г муки,
воды300г
1 чайная ложка соли. тесто должно быть крутым, чем круче,тем лучше лепить, и манты не прилипнут и не разварятся
можно яичко добавить, а вместо воды молока

для фарша:
- баранина или говядина - 600г,можно и свинину.(уже здесь делаю только свинина+говядина)
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- воды -70 мл

я обычно делаю на 500 г мяса ,200 г лука и молоко или миниральная вода с газом.

Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода
и хорошо перемешать. для азиатских мант добавляют мелкими кубиками курдючное сало., но если нет, так нет.

ну а теперь как можно лепить манты

Приготовить тесто и желательно ,чтобы оно отлежалось,хотя бы 30 мин.Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке.

Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.

1-ый способ
положить начинку и защипнуть противоположные углы

затем другие уголки тоже залепить

от середины к углам залепим

и теперь осталось соеденить внешние уголки

2-ой способ

выкладываем начинку на квадрат и защипливаем противоположные стороны

затем края

соединяем уголки

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.
Ставить решетки с мантами нужно только после того как закипит !!! вода в кастрюле.

варить на пару 25 - 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

приятного аппетита!!!

Девочки спрашивали в чем варят. Варят манты в пароварке или мантоварке.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пельмени, хинкали, манты"

Легкий 11 197 125

Манты

Олеся
Легкий 13 132 77

"Штрудли"

Олюка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

4 года назад

Делала впервые Второй раз в жизни готовила манты ой ,девчата,вы меня прям удивили a_confused a_girl_pardon
и я очень рада,что вам понравилось

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Очень любим манты

Ответить

4 года назад

Леночка, спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Вкусные манты! a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Манты (Мк лепки) от whal whal
Манты (Мк лепки) от whal whal
Манты (Мк лепки) от whal whal
Манты (Мк лепки) от Morvolna Morvolna
Манты (Мк лепки) от Morvolna Morvolna
Манты (Мк лепки) от Navinka Navinka
Манты (Мк лепки) от Navinka Navinka
Манты (Мк лепки) от LASTO4KA LASTO4KA
Манты (Мк лепки) от whal whal
Манты (Мк лепки) от maaarushka maaarushka
Манты (Мк лепки) от -одуванчик- -одуванчик-
Манты (Мк лепки) от garger7 garger7
Манты (Мк лепки) от Sindirella Sindirella
Манты (Мк лепки) от Зулечка Зулечка
Манты (Мк лепки) от Еленка26 Еленка26