Мясные "розочки" - ленивые пельмени
7
128
Ингредиенты
| Для пельменного теста | |
|---|---|
| мука | 4 стакана |
| молоко | 100 мл |
| вода | 100 мл |
| яйцо | 1 шт |
| соль | 1 ч.л. |
| Для начинки | |
| фарш (свинина + говядина) | 500 г |
| лук репчатый | 5-6 шт |
| помидоры | 2-3 шт |
| сливочное масло | 100 г |
| растительное масло для жарки | 70 мл |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Приготовить тесто для пельменей.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша.
И свернуть рулетом, фаршем внутрь.
Получившийся рулет нарезать поперек, на рулетики, толщиной 2-3 см.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рулетики.
Сверху выложить обжаренный лук с помидорами.
Запекать рулетики при температуре 180?C около 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/400-myasnyye-rozochki-lenivyye-pelmeni

