Китайские пельмени с капустой и грибами
Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | около 500 г |
чуть тёплая вода | 250 мл |
щепотка соли | |
для начинки | |
капуста белокочанная | 500 г |
грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) | 1 ст.л. |
сахар (по желанию) | 1 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу |
Общая информация
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду,
замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут
до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1
час при комнатной температуре.
Для начинки некрупно порежьте лук
и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего
имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не
начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания
жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не
станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные
ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при
необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового
уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.
Тесто
тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного
больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой
ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.
*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.
Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.
Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.
Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.
Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.
Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2
ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию
пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их
на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на
дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и
готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).
Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.
...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1978-kitayskiye-pelmeni-s-kapustoy-i-gribami