3 марта 2012

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом 18 54

Это самый первый мною лично приготовленный паштет!
Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый a_vkusno Особенно с изюмом, апельсином и луком a_smile

Ингредиенты

изюм 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
печень куриная 500 г
лук-порей 1 шт
масло сливочное 1-2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
цедра апельсина 1-2 ч.л.
сок апельсиновый 1 ст.л.
лук-резанец 2-4 ст.л.
сыр плавленный 50 г
сметана 100 мл
брусника по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.
2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.
3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

8 лет назад

Рискнула приготовить со свиной печенью, и не пожалела a_good Все добавки так ее "облагородили" a_grin , очень вкусный паштет a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо! Никогда не пробовала делать из свиной a_roll

Ответить

8 лет назад

Анечка спасибо за рецепт.Паштет очень вкусный и 100% оправдывает свое название.

Ответить

8 лет назад

tina-lina Какая аппетитная баночка a_good

Ответить

6 лет назад

обалденный паштет!! ))) присутствие изюма вносит изысканную изюминку, никогда не думала, что это сочетание будет настолько вкусным )))

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо большое за отзыв!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом от tina-lina tina-lina
Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт