Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это самый первый мною лично приготовленный паштет!
Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый Особенно с изюмом, апельсином и луком
Ингредиенты
изюм | 2 ст.л. |
---|---|
коньяк | 2 ст.л. |
печень куриная | 500 г |
лук-порей | 1 шт |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
цедра апельсина | 1-2 ч.л. |
сок апельсиновый | 1 ст.л. |
лук-резанец | 2-4 ст.л. |
сыр плавленный | 50 г |
сметана | 100 мл |
брусника | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.
2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.
3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Рискнула приготовить со свиной печенью, и не пожалела Все добавки так ее "облагородили" , очень вкусный паштет