Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

18 54

Это самый первый мною лично приготовленный паштет!
Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый a_vkusno Особенно с изюмом, апельсином и луком a_smile

Ингредиенты

изюм 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
печень куриная 500 г
лук-порей 1 шт
масло сливочное 1-2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
цедра апельсина 1-2 ч.л.
сок апельсиновый 1 ст.л.
лук-резанец 2-4 ст.л.
сыр плавленный 50 г
сметана 100 мл
брусника по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.
2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.
3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2372-prazdnichnyy-pashtet-iz-pecheni-kuritsy-s-konyakom-i-izyumom