11 февраля 2019

Паштет из говяжьей печени домашний

Паштет из говяжьей печени домашний 5 6

Любимый паштет нашей семьи. Добавление к печени большого количества моркови делает паштет необыкновенно нежным и вкусным.

Ингредиенты

печень говяжья 500 Гр
морковь 400 Гр
лук белый 2 шт
масло сливочное 80 Гр
Вода 100 Гр
Соль перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого паштета нам лучше взять говяжью печень, так как свиная может слегка горчить .
Для начала чистим морковь ( не думайте, что её очень много - паштет с добавлением большого количества морковки будет только вкуснее), режем мелко, лук нарезать полукольцами. Закладываем овощи в сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жарим овощи почти до готовности.
Печень моем, чистим от плёнок , мелко режем и добавляем к овощам. накрываем сковороду крышкой. Тушим печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, затем вливаем воду , добавляем оставшееся масло , солим, перчим и тушим под крышкой минут 10- 15. Готовое блюдо немного остудить и все хорошенько взбить небольшими порциями в чаше блендера с нижними ножами. Выложить весь паштет в миску с крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать паштет с поджареным хлебом и солёным огурчиком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Паштет из говяжьей печени домашний от zarevna zarevna
Паштет из говяжьей печени домашний от zarevna zarevna
Паштет из говяжьей печени домашний от zarevna zarevna
Паштет из говяжьей печени домашний от zarevna zarevna
Паштет из говяжьей печени домашний от zarevna zarevna
добавить рецепт