Паштет из говяжьей печени домашний

Для приготовления этого паштета нам лучше взять говяжью печень, так как свиная может слегка горчить .
Для начала чистим морковь ( не думайте, что её очень много - паштет с добавлением большого количества морковки будет только вкуснее), режем мелко, лук нарезать полукольцами. Закладываем овощи в сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жарим овощи почти до готовности.
Печень моем, чистим от плёнок , мелко режем и добавляем к овощам. накрываем сковороду крышкой. Тушим печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, затем вливаем воду , добавляем оставшееся масло , солим, перчим и тушим под крышкой минут 10- 15. Готовое блюдо немного остудить и все хорошенько взбить небольшими порциями в чаше блендера с нижними ножами. Выложить весь паштет в миску с крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать паштет с поджареным хлебом и солёным огурчиком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12135-pashtet-iz-govyazhyey-pecheni