Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паштет из говяжьей печени домашний

5 6

Любимый паштет нашей семьи. Добавление к печени большого количества моркови делает паштет необыкновенно нежным и вкусным.

Ингредиенты

печень говяжья 500 Гр
морковь 400 Гр
лук белый 2 шт
масло сливочное 80 Гр
Вода 100 Гр
Соль перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления этого паштета нам лучше взять говяжью печень, так как свиная может слегка горчить .
Для начала чистим морковь ( не думайте, что её очень много - паштет с добавлением большого количества морковки будет только вкуснее), режем мелко, лук нарезать полукольцами. Закладываем овощи в сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жарим овощи почти до готовности.
Печень моем, чистим от плёнок , мелко режем и добавляем к овощам. накрываем сковороду крышкой. Тушим печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, затем вливаем воду , добавляем оставшееся масло , солим, перчим и тушим под крышкой минут 10- 15. Готовое блюдо немного остудить и все хорошенько взбить небольшими порциями в чаше блендера с нижними ножами. Выложить весь паштет в миску с крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать паштет с поджареным хлебом и солёным огурчиком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12135-pashtet-iz-govyazhyey-pecheni