Паштет из телячьей печени
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 22 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
28 56 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 33 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Рецепт нашла в ЖЖ у Белоники, автору огромное спасибо!
Готовлю такой паштет уже более года. Перепробовала разные виды печени и разное вино. Действительно самый вкусный вариант получается с телячьей печенью и белым вином (лучше сухим)
Ингредиенты
печень телячья | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
сливочное масло несоленое | 50 г |
сливки жирные (от 30% жирности) | 100 г |
вино белое | 100 г |
масло оливковое | 5 ст.л. |
тертый мускатный орех | |
молотый кориандр | |
соль, черный перец | |
масло сливочное для заливки | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть - так вкуснее.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Великолепный паштет! Оказывается морковь для меня была лишней во всех предыдущих вариантах. Буду готовить только по этому рецепту, ну очень вкусно получилось! Спасибо!
8 лет назад
Gnomus, я рада, что понравился паштет
Спасибо за отчетик, Алин! 