Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паштет из телячьей печени

22 89

Рецепт нашла в ЖЖ у Белоники, автору огромное спасибо! a_daisy
Готовлю такой паштет уже более года. Перепробовала разные виды печени и разное вино. Действительно самый вкусный вариант получается с телячьей печенью и белым вином (лучше сухим) a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

печень телячья 500 г
луковица 1 шт
чеснок 1 долька
сливочное масло несоленое 50 г
сливки жирные (от 30% жирности) 100 г
вино белое 100 г
масло оливковое 5 ст.л.
тертый мускатный орех
молотый кориандр
соль, черный перец
масло сливочное для заливки 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть - так вкуснее.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6553-pashtet-iz-telyachyey-pecheni